English Deutch Espanol

Richard Dawson : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Papa Schultz)

Series-80 > Acteurs TV > Richard Dawson

Richard Dawson

Caporal Peter Newkirk dans Papa Schultz

Photos Richard Dawson Nom de naissance : Colin Lionel Emm
Date de naissance : 20-11-1932
Date de décès : 02-06-2012 (80 ans)
Lieu de naissance : Gosport, Hampshire Angleterre
Taille : 1.75 m
Doublage francais : Yves-Marie Maurin et Michel Mella

English Translate

La Biographie de Richard Dawson

Richard Dawson, de son vrai nom Colin Emm, (20 novembre 1932 à Gosport, Hampshire - ), est un acteur britannique.

Richard, adulte, part à Los Angeles où il devient célèbre en jouant dans la série télévisée Stalag 13 (Hogan's Heroes) le rôle du caporal britannique Peter Newkirk, de 1965 à 1971.

En 1973, il était un membre du jury sur la Mark Goodson/Bill Todman exposition de jeu, appelée Match Game. Il s'est avéré être sa plate-forme de lancement, et lui plus tard a été fait à centre serveur d'un autre G-T montrer la Family Feud, pour ce qu'il est le plus connu. Il a commencé à accueillir en 1976, et a continué par 1985. Puis, en 1994, il a remplacé des Ray Combs de centre serveur sur la série et accueillis pendant une plus de saison. Il a été offert le travail d'accueillir la version en cours, mais choisi de ne pas accueillir.

Il joue dans Running Man (The Running Man) en 1987, le rôle d'un animateur d'émission démoniaque, Damon Killian.

On le voit dans une trentaine de films.

Photos

Photos Richard Dawson n_6 Photos Richard Dawson n_6 Photos Richard Dawson n_6 Photos Richard Dawson n_6 Photos Richard Dawson n_6 Photos Richard Dawson n_6

Filmographie

Titre Role
The New Dick Van Dyke Show Richard Richardson (2 episodes, 1973-2002)
The Running Man (1987) Damon Killian
The Tonight Show Starring Johnny Carson Guest Host (2 episodes, 1979-1980)
The Love Boat Bert Buchanan (1 episode, 1978)
How to Pick Up Girls! (1978) (TV) Chandler Corey
Fantasy Island Harry Beamus (1 episode, 1978)
McMillan & Wife Roger Stambler (1 episode, 1975)
The Odd Couple Richard Dawson (1 episode, 1975)
Hong Kong Phooey (1974) TV Series (unknown episodes)
Keep an Eye on Denise (1973) (TV)
Treasure Island (1973)
ABC's Wide World of Entertainment (1973) TV Series Host / ... (unknown episodes)
The ABC Saturday Superstar Movie Furniture Man / ... (2 episodes, 1972)
Love, American Style Danny (segment Love and the Hiccups) / ... (3 episodes, 1971-1972)
Rowan & Martin's Laugh-In (1968) TV Series Regular Performer (unknown episodes, 1971-1973)
Hogan's Heroes Cpl. Peter Newkirk (165 episodes, 1965-1971)
McCloud Ted Callender (1 episode, 1970)
The Devil's Brigade (1968) Pvt. Hugh MacDonald
Mr. Terrific (1 episode, 1967)
Munster, Go Home! (1966) Joey
Out of Sight (1966) (uncredited) Agent
King Rat (1965) Capt. Weaver, paratrooper
The Alfred Hitchcock Hour Robert Johnson (1 episode, 1964)
The Outer Limits Oliver Fair (1 episode, 1964)
Promises! Promises! (1963)
The Dick Van Dyke Show Tracy Ratigan (1 episode, 1963)
The Jack Benny Program (1 episode, 1963)

Anecdotes

A l'âge de 14 ans, il rejoint la marine marchande, il y reste pendant 3 ans

En 1977, il apparaît aux côtés de Robert Goulet dans un épisode de "La croisière s'amuse"

Famille

Il fut marié avec Diana Dors du 12 Avril 1959 à 1966, ils eurent 2 enfants

Il est marié avec Gretchen Johnson depuis 1991, ils ont 1 enfant

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Sam Cade Sam Cade

Glenn Ford est le shérif Sam Cade dans cette série policière du début des années 70. Son champ d'action est le comté de Madrid City dans l'état du Nouveau-Mexique....

Amy Jo Johnson Amy Jo Johnson

Amy Jo Johnson est une actrice, compositeur et productrice américaine née le 6 octobre 1970 à Cap Cod, dans le Massachusetts aux États-Unis....