English

Richard Dean Anderson : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Mac Gyver, Stargate SG-1)

Series-80 > Acteurs TV > Richard Dean Anderson

Richard Dean Anderson

Angus MacGyver dans Mac Gyver, Colonel Jack O'Neill dans Stargate SG-1

Photos Richard Dean Anderson Nom de naissance : Richard Dean Anderson
Date de naissance : 23-01-1950 (72 ans)
Lieu de naissance : Minneapolis (USA)
Taille : 1.87 m
Doublage francais : Edgar Givry

English Translate

La Biographie de Richard Dean Anderson

Découvert dans General Hospital, Richard Dean Anderson connaît la gloire grâce à son rôle de débrouillard baroudeur. Mais son nom est trop associé à la série et ses autres participations ne sont pas couronnées de succès.

Jusqu'à Stargate SG1, qu'il produit en 1997. Il fut l'une des cibles favorites des paparazzi, lorsqu'il eut une relation avec la patineuse Katarina Witt.

Photos

Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30 Photos Richard Dean Anderson n_30

Filmographie

Titre Role
Stargate: The Lowdown (2003, Documentaire TV) Jack O'Neill
Celebrity Profile: Henry Winkler (1999 TV special) Lui-même
Fallout: A Post-Nuclear Role-Playing Game (1997 Jeu vidéo) Killian (voix)
Firehouse (1997 Téléfilm) Lt. Michael Brooks, Producteur Executif
Stargate SG-1: Children of the Gods (1997 Téléfilm) Col. Jack O'Neill
Stargate SG-1 (1997 Serie TV) Col. Jack O'Neill, Producteur Executif
Pandora's Clock (1996 Téléfilm) Captain James Holland
Past the Bleachers (1995 Téléfilm) Bill Parish
Legend (1995 Serie TV) Ernest Pratt/Nicodemus Legend
MacGyver: Trail to Doomsday (1994 Téléfilm) Angus MacGyver, Producteur Executif
Beyond Betrayal (1994 Téléfilm) Bradley Matthews
MacGyver: Lost Treasure of Atlantis (1994 Téléfilm) Angus MacGyver, Producteur Executif
Through the Eyes of a Killer (1992 Téléfilm) Ray Bellano
In the Eyes of a Stranger (1992 Téléfilm) Jack Rourke
Ordinary Heroes (1986) Tony Kaiser
MacGyver (1985 Serie TV) Angus MacGyver, Compositeur (chanson "Eau d'Leo" dans l'épisode "Le Negociateur (1988)")
MacGyver (1985 Téléfilm) Angus MacGyver
Summer Jobs (1984) Spud
Battle of the Network Stars XVI (1984 TV documentary) Himself (CBS Team contestant)
Emerald Point N.A.S. (1983 Serie TV) Lt. Simon Adams
Seven Brides for Seven Brothers (1982 Serie TV) Adam McFadden
Young Doctors in Love (1982) Drug Dealer
General Hospital (1963 Serie TV) Dr. Jeff Webber (1976-1981)

Anecdotes

Pour jouer le rôle de MacGyver, il a été choisi parmi des milliers de candidats qui ne faisaient pas l'affaire, par Henry Winkler alias "Fonzie" de "Happy days". Il lui a tout de suite plu car il a sorti ses lunettes pour lire le script !

On peut voir aussi Richard Dean Anderson dans la série "La croisière s'amuse" pour quelques épisodes.

Son personnage, Mac Gyver, a toujours refusé de se servir d'armes à feu

Il aurait voulu être joueur professionnel de hockey sur glace, mais il s'est cassé les 2 bras, et s'est dirigé vers la comédie

Il était mime avant d'être acteur de Télévision

Il faisait partie d'un groupe musical quand il était au lycée, "Rickie Dean and Dante"

Il a parcouru 11000 kms au Canada, à moto lorsqu'il avait 17 ans

Il a obtenu le rôle de Mac Gyver car il est venu au casting habillé de façon très cool, pas comme les autres acteurs en smoking.

Famille

Il a eu une fille avec Apryl Rose, Wylie Quinn Annarose Anderson, née le 2 août 1998

Son père s'appelle Stuart Anderson et sa mère Jocelyn. Il a trois frères, Jeffrey Scott, Thomas John et James Stuart.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par moa15

Equalizer Equalizer

Quand les plus faibles n’ont plus aucun espoir contre une adversité puissante, leur dernière chance s’appelle : The Equalizer, un justicier pas comme les autres.

Stephanie Beacham Stephanie Beacham

Stephanie Beacham est une actrice britannique, née le 28 février 1947 à Casablanca Maroc

Elle débute sa carrière sur les planches, notamment par des c...