English Deutch Espanol

Richard Hatch : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Les rues de San Francisco, Galactica)

Series-80 > Acteurs TV > Richard Hatch

Richard Hatch

Dan Robbins dans Les rues de San Francisco, Capt. Apollo dans Galactica

Photos Richard Hatch Nom de naissance : Richard Hatch
Date de naissance : 21-05-1945
Date de décès : 07-02-2017 (72 ans)
Lieu de naissance : Santa Monica, California (USA)
Taille : 1.80 m
Doublage francais : François Leccia

English Translate

La Biographie de Richard Hatch

Né à santa monica en californie, richard hatch est mieux connu pour son rôle du capitaine appollo dans la série galactica, rôle pour lequel il a été nommé aux golden globe award. il commença une carrière théâtrale au los angeles repertory theater. il a tenu le premier rôle à broadway dans plusieurs comédies musicales et agagna le obie award pour son travail dans ps your cat is dead in chicago. il apparut également dans les soaps opéras américain all my children and santa barbara. il a tenu le 1er rôle dans la série les rues de san francisco, pour ce rôle il gagna le bravo award en allemagne, c'est l'équivalent de l'emmy award et il tint le premier rôle dans des films tels que hatfields and the mccoys avec jack palance, addie and the kings of hearts avec jason robards, last of the belles avec susan sarandon et le cultisime deadman's curve où il dépeint jan berry du groupe musical jan and dean.

Photos

Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18 Photos Richard Hatch n_18

Filmographie

Titre Role
The Rain Makers (2005) Wyatt
Battlestar Galactica (2003) (VG) (voice) Apollo, Rylo
The Great War of Magellan (2003) Akillian
Big Shots (2001) Casting Director
The Ghost (2000) Edward ... aka Code of the Dragon (USA: cable TV title)
Battlestar Galactica: The Second Coming (1999) Commander Apollo
Unseen Evil (1999) Dr. Peter Jensen ... aka The Unbelievable (UK: video box title) ... aka Unseen (USA: cable TV title) Iron Thunder (1998)
Second Chance (1996) (V) Mitch
Renaissance (1994) Tristan Anderson
Delta Force Commando II: Priority Red One (1991) Delta Force Leader Brett Haskell
Santa Barbara (1984) TV Series Steven Slade #1 (1990)
Mal d'Africa (1990) Tony La Palma
Ghetto Blaster (1989) Travis
The Hitch-Hikers (1989)
Angel Hill: l'ultima missione (1988) Costa
Colli di cuoio (1988)
Dark Bar (1988)
Party Line (1988) Dan
Heated Vengeance (1985) Hoffman
Prisoners of the Lost Universe (1983) (TV) Dan
Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen (1981) Lee Chan, Jr.
Living Legend: The King of Rock and Roll (1980)
The Hustler of Muscle Beach (1980) (TV) Nick Demec
Battlestar Galactica (1978) TV Series Capt. Apollo (1978-1979)
Battlestar Galactica (1978) (TV) Capt. Apollo
Deadman's Curve (1978) (TV) Jan Berry
Mission Galactica: The Cylon Attack (1978) (TV) Capt. Apollo
Mary Hartman, Mary Hartman (1976) TV Series Harmon Farinella (1977-1978)
Forever Fernwood (1977) TV Series Harmon Farinella
The Streets of San Francisco (1972) TV Series Inspector Dan Robbins (1976-1977)
Addie and the King of Hearts (1976) (TV) Mr. Davenport
Best Friends (1975) Jesse
The Hatfields and the McCoys (1975) (TV) Johnse Hatfield
F. Scott Fitzgerald and 'The Last of the Belles' (1974) (TV) Bill Knowles
Crime Club (1973) (TV) Hugh London
All My Children (1970) TV Series Philip 'Phil' Brent Sr. (#1) (1970-1972) (original cast)

Anecdotes

Richard Hatch rejoue de nouveau dans la série "Battlestar Galactica" diffusé depuis 2005 aux U.S.A. mais il n'a pas repris le rôle du Capitaine Appolo mais celui d'un ancien terroriste qui fait partie du nouveau gouvernement des réfugiés de la guerre contre les Cylons

Il est l'auteur de six romans "Battlestar Galactica" et a écrit, co-dirigé et dirigé-produit un bas de page de battlestar galactica qui a gagné l'acclamation aux conventions de science-fiction et a été un instrument de pression mondiale pour la renaissance des séries.

En 2003 richard hatch accepta un rôle dans une nouvelle série où il interprète tom zarek, un terroriste et prisonnier politique qui a passé vingt ans en prison pour avoir fait sauter un bâtiment de gouvernement.

Il est né à 6h30 du matin.

Famille

Divorcé de Jo Marie, il a 1 fils paul michael hatch né en 1967.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par antoinemetz

Sam Cade Sam Cade

Glenn Ford est le shérif Sam Cade dans cette série policière du début des années 70. Son champ d'action est le comté de Madrid City dans l'état du Nouveau-Mexique....

Amy Jo Johnson Amy Jo Johnson

Amy Jo Johnson est une actrice, compositeur et productrice américaine née le 6 octobre 1970 à Cap Cod, dans le Massachusetts aux États-Unis....