English Deutch Espanol

Robert Clary : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Papa Schultz)

Series-80 > Acteurs TV > Robert Clary

Robert Clary

Caporal Louis LeBeau dans Papa Schultz

Photos Robert Clary Nom de naissance : Robert Max Widerman
Date de naissance : 01-03-1926 (95 ans)
Lieu de naissance : Paris


English Translate

La Biographie de Robert Clary

Robert Clary, de son vrai nom Robert Max Widerman, né le 1er mars 1926 à Paris, est un acteur américain d'origine française et juive.

Robert Clary était le plus jeune enfant des 14 enfants de sa famille. À 12 ans, il commence une carrière de chanteur professionnel. En 1942, il est déporté dans le camp de concentration nazi de Buchenwald avec les 14 autres membres de sa famille. Clary fut le seul survivant .

Il fit carrière en France et aux États-Unis.

En 1965, Clary obtint le rôle qui lui procura une célébrité internationale. Il joua le rôle du caporal Louis LeBeau dans la série télévisée Papa Schultz (Hogan's Heroes).

Photos

Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12 Photos Robert Clary n_12

Filmographie

Titre Role
Matisse & Picasso: A Gentle Rivalry (2001) (TV) Henri Matisse
The Bold and the Beautiful (1987) TV Series Pierre Jourdan (unknown episodes, 1990-1992)
Masquerade (1 episode, 1984)
Fantasy Island Ipsy Dauphin (1 episode, 1978)
The Hindenburg (1975) Joe Spahn
The Legendary Curse of the Hope Diamond (1975) (TV) Louis XVI
Love Thy Neighbor (1 episode, 1973)
The Young and the Restless Pierre (1 episode, 1973-1974)
Days of Our Lives (1965) TV Series Robert LeClair (1972-1973, 1975-1980, 1981-1983, 1986) (unknown episodes)
Hogan's Heroes Cpl. Louis LeBeau (166 episodes, 1965-1971)
Love, American Style Maurice (segment Love and the Letter) (1 episode, 1969) (1969) TV Episode
The High Chaparral Lucien Charot (1 episode, 1969)
Bob Hope Presents the Chrysler Theatre Marcel Pleusteau (1 episode, 1965)
A New Kind of Love (1963) Frenchman at Restaurant
Pantomime Quiz Regular Panelist / ... (5 episodes, 1963)
Play of the Week (1 episode, 1960)
Appointment with Adventure (1 episode, 1955)
Thief of Damascus (1952) Aladdin

Anecdotes

Il commença à chanter à l'âge de 12 ans.

Il part s'installer aux Etats-Unis en 1949, il commença par travailler dans des nights clubs et se fit un nom à Broadway dans le show "New Faces of 1952."

Famille

Il fut marié avec Natalie Cantor Metzger de 1965 à 1997.

Il est le beau fils d'Edie Cantor et Ida Tobias Cantor.

Il est le beau frère de Marjorie Cantor, Edna Cantor McHugh, Marilyn Cantor Baker and Janet Cantor Gari.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 15/07/2007 par abdest

Sam Cade Sam Cade

Glenn Ford est le shérif Sam Cade dans cette série policière du début des années 70. Son champ d'action est le comté de Madrid City dans l'état du Nouveau-Mexique....

Amy Jo Johnson Amy Jo Johnson

Amy Jo Johnson est une actrice, compositeur et productrice américaine née le 6 octobre 1970 à Cap Cod, dans le Massachusetts aux États-Unis....