English Deutch Espanol

Robert Englund : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (V, Les Cauchemars de Freddy)

Series-80 > Acteurs TV > Robert Englund

Robert Englund

Willie dans V, Freddy Krueger dans Les Cauchemars de Freddy

Photos Robert Englund Nom de naissance : Robert Barton Englund
Date de naissance : 06-06-1949 (71 ans)
Lieu de naissance : Glendale (USA)
Taille : 1.78 m
Doublage francais : Patrick Préjean

English Translate

La Biographie de Robert Englund

Pas besoin de présenter Robert Englund. Car malgré sa discrétion et son humilité, l'acteur a créé un des personnages importants du cinéma fantastique de ces 20 dernières années : Freddy Krueger. Un rôle qui forcément lui colle à la peau et voilà cet acteur shakespearien passionné de peinture, bloqué dans les productions fantastiques (on a pu le voir dernièrement dans Urban Legend). Bien avant d'être le tueur cauchemardesque au visage brûlé, et le gentil visiteur de V, Robert Englund jouait déjà dans un certain nombre de séries B et apparaissait dans pas mal de séries comme Drôles de dames ou Chips. La naïveté de son regard et sa courtoisie cachent un grand professionnel.

Photos

Photos Robert Englund n_9 Photos Robert Englund n_9 Photos Robert Englund n_9 Photos Robert Englund n_9 Photos Robert Englund n_9 Photos Robert Englund n_9 Photos Robert Englund n_9 Photos Robert Englund n_9 Photos Robert Englund n_9

Filmographie

Titre Role
Perfect Target (1997) Colonel Shakwell
Paper Brigade, The (1997) (V) Crazy Man Cooper
Vampyre Wars, The (1996)
Lengua asesina, La (1996) Chief Screw
Unspoken Truth, The (1995) (TV) Ernest Trainor
Mangler, The (1995) Bill Gartley
Mortal Fear (1994) (TV) Dr. Ralph Wannamaker
New Nightmare (1994) Freddy Krueger/Himself
Perry Mason Mystery: The Case of the Lethal Lifestyle, A (1994) (TV) Peter Cartwright
Night Terrors (1993) Marquis De Sade/Paul Chevaller
Nightmare Cafe (1992) Serie TV Blackie
Dance Macabre (1991) Anthony/Madame
Freddy's Dead: The Final Nightmare (1991) Freddy Krueger
Adventures of Ford Fairlane, The (1990) Smiley
C.H.U.D. II - Bud the Chud (1989) (uncredited) Cameo appearance
Phantom of the Opera, The (1989) Eric Destler/The Phantom
Nightmare On Elm Street 5: The Dream Child, A (1989) Freddy Krueger
Freddy's Nightmares (1988) Serie TV Freddy Krueger
Nightmare On Elm Street 4: The Dream Master, A (1988) Fred 'Freddy' Krueger
Infidelity (1987) (TV) Scott
Nightmare On Elm Street 3: Dream Warriors(1987) Fred 'Freddy' Krueger
Downtown (1986) Serie TV Dennis Shothoffer
Never Too Young to Die (1986) Riley
North and South II (1986) (mini) Serie TV Deserter
Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge (1985) Freddy Krueger
Nightmare On Elm Street (1984) Fred 'Freddy' Krueger
V (1984) Serie TV Willie
V: The Final Battle (1984) (mini) Serie TV Willie
Hobson's Choice (1983) (TV) Freddy Beenstock
I Want to Live (1983) (TV) Sam Cooper
V (1983) (TV) Willie
Starflight: The Plane That Couldn't Land (1983) (TV) Scott
The Fighter (1983/I) (TV) Charlie
Don't Cry, It's Only Thunder (1982) Tripper
Mysterious Two (1982) (TV) Boone
Thou Shalt Not Kill (1982) (TV) Bobby Collins
Galaxy of Terror (1981) Ranger
Dead & Buried (1981) Harry
Mind Over Murder (1979) (TV) Ted Beasly
Ordeal of Patty Hearst, The (1979) (TV) Informer
Big Wednesday (1978) Narrateur, Fly
Fifth Floor, The (1978) Benny
Bloodbrothers (1978) Mott
Courage and the Passion, The (1978) (TV) Sgt. Bell
Young Joe, the Forgotten Kennedy (1977) (TV) Willy
Eaten Alive (1976) Buck
Last of the Cowboys, The (1976) Beebo Crozier
Star Is Born, A (1976) (uncredited) Marty
St. Ives (1976) Hood #1
Stay Hungry (1976) Franklin
Hustle (1975) Holdup Man
Slashed Dreams (1974) Michael Sutherland
Buster and Billie (1974) Whitey

Anecdotes

Site officiel : http://www.robertenglund.com

Citations

Quand j'avais 9 ans, je suis allé à une fête d'anniversaire. Nous étions censés voir un film de cowboy, mais la programmation a été changée, et nous avons vu ''The Bad Seed' à la place. J'ai été terrifié. Pendant des années j'ai eu peur des filles portant des tresses !

Famille

Marié à l'actrice Nancy Booth depuis 1989

Ses parents se nomment Kent et Janis McDonald

Son père a créer la forme de l'avion furtif U-2

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par charles1

Hawaï Police d'état Hawaï Police d'état

Série policière se déroulant sur l'île de Hawaï aux Etats-Unis et mettant en vedette Jack Lord dans le rôle de Steve McGarrett. Il travaille dans une unité spécia...

Robert Ito Robert Ito

Robert Ito est un acteur canadien d'origine japonaise né le 2 juillet 1931 à Vancouver. Avant de devenir acteur au milieu des années 60, Robert Ito fut pendant longtem...