English

Robert Ginty : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Les Têtes Brûlées, La Fièvre de Hawaï)

Series-80 > Acteurs TV > Robert Ginty

Robert Ginty

Lt. Thomas Joseph 'T.J.' Wiley dans Les Têtes Brûlées, Mac Riley dans La Fièvre de Hawaï

Photos Robert Ginty Nom de naissance : Robert Ginty
Date de naissance : 14-11-1948
Date de décès : 21-09-2009 (61 ans)
Lieu de naissance : New York, New York (USA)


English Translate

La Biographie de Robert Ginty

Pendant sa jeunesse, il a commencé en faisant de la musique et a joué avec plusieurs légendes du rock, notamment Jimi Hendrix, Janis Joplin, Carlos Santana et John Lee Hooker. Entraîné à the Neighborhood Playhouse et the Actor's Studio pendant un certain temps, il s'est par la suite retrouvé dans le circuit du théâtre régional. Harold Prince l'a emmené à Broadway comme assistant après l'avoir vu joué Shakespeare.

Il a trouvé un rôle régulier sur "Baa Baa Black Sheep" (1976) et "Two-Minute Warning" (1976). Durant la période où il apparaissait dans la série "The Paper Chase" (1978), il a gagné son premier rôle dans un film d'action "Exterminator" (1980). Bientôt Ginty était comme Clint Eastwood et Sylvester Stallone considéré comme l’anti-héros des films d’actions.

Il a formé sa propre compagnie de production. Il n'a pas ralenti vers la fin des années 90 avec la télévision produisant et dirigeant des séries telles que la "China Beach" (1988), "Xena : Warrior Princess" (1995), "Nash Bridges" (1996), "Charmed" (1998), et "Tracker" (2001). Plus récemment (2004), il a dirigé une version musicale de rap/hip-hop d'Anthony Burgess "A Clockwork Or ange".

Robert Ginty était un acteur américain né le 14 novembre 1948 à Brooklyn, New York et décédé le 21 septembre 2009 à Los Angeles, Californie. Ginty était connu pour son rôle dans la série télévisée The Paper Chase ainsi que pour avoir joué dans des films tels que The Exterminator et The Soldier.

Ginty a commencé sa carrière d'acteur en jouant dans des séries télévisées populaires des années 70, notamment The Waltons, Hawaii 5-0 et Kojak. En 1978, il a joué dans le film The Exterminator, un film d'action à succès qui l'a propulsé sur le devant de la scène. Il a également joué dans le film The Soldier en 1982.

En plus de sa carrière d'acteur, Ginty a également été producteur et réalisateur. Il a produit et réalisé plusieurs films, dont Hellhole en 1985 et The Ambulance en 1990.

Ginty était également un musicien talentueux et a joué dans plusieurs groupes de musique au fil des années. Il a également écrit et interprété plusieurs chansons pour ses films.

Ginty est décédé en 2009 des suites d'une maladie. Sa carrière d'acteur a été couronnée de succès et il est toujours considéré comme l'un des acteurs les plus talentueux de sa génération.

Photos

Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18 Photos Robert Ginty n_18

Filmographie

Titre Role
The Prophet's Game (1999) Brent Moore
Doublecross On Costa's Island (1997) Robert Boyd
Taken Alive (1995) Robert Boyd
Lady Dragon (1992) Gibson
Harley Davidson and the Marlboro Man (1991) Thom
The Big One: The Great Los Angeles Earthquake (1990) (TV) Warren Cates
Madhouse (1990) Dale
Cop Target (1990) Farley Wood
Vietnam, Texas (1990) Thomas McCain
Falcon Crest (1981) TV Series Walker Daniels (1989-1990)
Loverboy (1989) Joe Bodek
The Bounty Hunter (1989) Duke Evans
Code Name Vengeance (1989) Monroe Bieler
Out on Bail (1989) John Dee
Programmed to Kill (1987) Eric Mathews
Maniac Killer (1987) Gondrand
The Mission... Kill (1987) Cooper
Three Kinds of Heat (1987) Elliot Cromwell
Hawaiian Heat (1984) TV Series Mac Riley (1984)
Exterminator 2 (1984) John Eastland
Hawaiian Heat (1984) (TV) Mac Riley
The Alchemist (1984) Aaron McCallum
Vivre pour survivre (1984) Bo Donnelly
I Want to Live (1983) (TV) Henry Graham
Gold Raiders (1983)
Warrior of the Lost World (1983) The Rider
The Act (1982) Don Tucker
Escarabajos asesinos (1982) Murphy
The Big Stuffed Dog (1981) (TV) Petey's Father
The Exterminator (1980) John Eastland
The Paper Chase (1978) TV Series Thomas Craig Anderson (1978-1979)
The Courage and the Passion (1978) (TV) Amn. Donald Berkle
Coming Home (1978) Sgt. Dink Mobley
Baa Baa Black Sheep (1976) TV Series Lt. T.J. Wiley (1976-1978)
Bound for Glory (1976) Artichoke picker
Two-Minute Warning (1976) Vendor
Baa Baa, Black Sheep (1976) (TV) Lt. T.J. Wiley
Cop on the Beat (1975) (TV) Burns
The Turning Point of Jim Malloy (1975) (TV) Arthur Pond

Anecdotes

Famille

A été marié à Lorna Patterson.

A été marié à Francine Tacker.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par misou
  • Dernière Mise à jour : le 25/09/2009 par Fairplay1967

Le Diable et moi Le Diable et moi

Le jour de son 21ème anniversaire, Sam Oliver découvre que ses parents ont vendu son âme au diable avant sa naissance. Ainsi, il se retrouve à travailler pour le diab...

Christopher Castile Christopher Castile

C est le fils de Jon et Donna Castile. Il a une soeur plus jeune prénommée Bethany. Il commença sa carrière d acteur à l age de 7 ans. Il tourna avec Staci Keanan da...