English

Robert Hays : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Starman)

Series-80 > Acteurs TV > Robert Hays

Robert Hays

Paul Forrester dans Starman

Photos Robert Hays Nom de naissance : Robert Hays
Date de naissance : 24-07-1947 (75 ans)
Lieu de naissance : Bethesda, Maryland (États-Unis)


English Translate

La Biographie de Robert Hays

Né d'un père colonel dans la marine, Robert Hays passe son enfance entre la Turquie, l'Inde, l'Angleterre et le Nebraska. Après des études d'histoire à l'université de Grossmont en Californie, il intègre une troupe de théâtre pendant cinq ans.

Sa carrière commence dans les années 70 lorsqu'il décroche quelques rôles dans des téléfilms et des feuilletons télé comme 'The Young Pioneers' et 'Angie', qui ne remportent pas un grand succès, mais lui permettent de se faire remarquer.

C'est ainsi qu'il décroche, en 1980, le premier rôle dans 'Y a-t-il un pilote dans l'avion ?' puis dans 'Y a-t-il encore un pilote dans l'avion ?' en 1982, succès populaires qui lui donnent une certaine notoriété mais ne lancent pas vraiment sa carrière. En 1986, il s'essaie à la réalisation et met en scène quelques épisodes de la série 'Starman', dans laquelle il joue également. Après avoir participé à 'L' Incroyable voyage', des studios Disney en 1993, il prête sa voix à quelques épisodes des dessins animés 'Spiderman', 'Superman', 'Hulk' et 'Iron man' de 1996 à 1997. Il joue également dans de nombreux films pour la télévision.

En 2000, il obtient un petit rôle dans 'Docteur T et les femmes' de Robert Altman et apparaît dans deux épisodes de la série 'That 70's show'. Entre téléfilms, comédies familiales et doublages de voix pour des dessins animés, Robert Hays est une figure appréciée de la culture populaire américaine.

Photos

Photos Robert Hays n_4 Photos Robert Hays n_4 Photos Robert Hays n_4 Photos Robert Hays n_4

Filmographie

Titre Role
Superhero Movie (2008) Blaine Riker
Nicky's Birthday Camera (2007) Bob
Universal Remote (2007/I) Dr. Anderson
Freezerburn (2005) Michael Reed the Talent
The Nutcracker and the Mouseking (2004) (V) (voice: English version) Squeak
Robbery Homicide Division Eddie (1 episode, 2003)
The Santa Trap (2002) (TV) Bill Emerson
Spin City Los Angeles Mayor Stone Taylor (1 episode, 2002)
Bette Roy (2 episodes, 2001)
The Retrievers (2001) (TV) Tom Lowry
Alex in Wonder (2001) Dan Markov
That '70s Show Bud Hyde (2 episodes, 2000)
Dr T and the Women (2000) Harlan
Deadly Appearances (2000) (TV) Andy Boychuk
An American Tail: The Mystery of the Night Monster (1999) (V) (voice) Reed Daley
The Outer Limits Dr. Peter Halstead (1 episode, 1999)
Nightworld: 30 Years to Life (1998) (TV) Vincent Dawson
Kelly Kelly (1998) TV series Doug Kelly (unknown episodes)
I'll Be Home for Christmas (1997) (TV) Michael
Spider-Man Tony Stark / ... (6 episodes, 1996-1997)
Promised Land Mark Gerhart (1 episode, 1997)
Superman Edward Lytener / ... (2 episodes, 1997)
Christmas Every Day (1996) (TV) Henry Jackson
Touched by an Angel Scott Walden (1 episode, 1996)
The Incredible Hulk Anthony 'Tony' Stark / ... (1 episode, 1996)
Unabomber: The True Story (1996) (TV) David Kaczynski
The Abduction (1996) (TV) Paul Olavsky
Homeward Bound II: Lost in San Francisco (1996) Bob Seaver
Iron Man Iron Man / ... (26 episodes, 1994-1996)
Guys Like Us (1995) (TV)
Vanished (1995) (TV) John Taylor
Cyber Bandits (1995) Morgan
Deadly Invasion: The Killer Bee Nightmare (1995) (TV) Chad Ingram
Raw Justice (1994) Mitch McCullum
No Dessert, Dad, Till You Mow the Lawn (1994) Ken Cochran
Basic Values: Sex, Shock & Censorship in the 90's (1993) (TV)
Cutters Joe Polachek (5 episodes, 1993)
Homeward Bound: The Incredible Journey (1993) Bob Seaver
Partners (1993) (TV)
Amour et chocolat (1992) (TV) Eric Ferrier
Fifty/Fifty (1992) Sam French
Running Against Time (1990) (TV) David Rhodes
Honeymoon Academy (1990) Sean
FM Ted Costas (1 episode, 1989)
Starman Paul Forrester / ... (22 episodes, 1986-1987)
Murder by the Book (1987) (TV) D.H. 'Hank' Mercer/Biff Deegan
Cat's Eye (1985) Johnny Norris
Mister Roberts (1984) (TV) Lt. JG Doug Roberts
Scandalous (1984) Frank Swedlin
Touched (1983) Daniel
Trenchcoat (1983) Terry Leonard
Airplane II: The Sequel (1982) Ted Striker
The Fall of the House of Usher (1982) (TV) Jonathan Cresswell
The Day the Bubble Burst (1982) (TV) Gregory Winslow
California Gold Rush (1981) (TV) Bret Harte (Narrator)
Take This Job and Shove It (1981) Frank Macklin
Utilities (1981) Bob Hunt
Angie Brad Benson (36 episodes, 1979-1980)
Airplane! (1980) Ted Striker
The Girl, the Gold Watch & Everything (1980) (TV) Kirby Winter
Almost Heaven (1978) (TV) Dave Leland
The Young Pioneers Dan Gray (1 episode, 1978)
The Initiation of Sarah (1978) (TV) Scott Rafferty
The Love Boat Sam Bradley (1 episode, 1978)
Will Rogers: Champion of the People (1978) (TV) (uncredited) Will Rogers
Delta County, U.S.A. (1977) (TV) Bo
Wonder Woman Jim Ames (1 episode, 1977)
Young Pioneers' Christmas (1976) (TV) Dan Gray
Most Wanted (1 episode, 1976)
The Blue Knight Officer Wells (4 episodes, 1976)
Laverne & Shirley Tom (1 episode, 1976)
Young Pioneers (1976) (TV) Dan Grey
Cannon Michael Narak (1 episode, 1976)
The Streets of San Francisco Lester (1 episode, 1976)
Marcus Welby, M.D. Officer Gilpin / ... (3 episodes, 1975)

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 08/02/2010 par RadianSilver

Les 4400 Les 4400

4 400 personnes portées disparues durant le XXe siècle, parfois depuis plus de 60 ans, réapparaissent en un seul et même lieu : Seattle (dans l'État de Washington, s...

Peter Falk Peter Falk

Peter Falk devient un bon comptable dans le bureau du budget de l'état du Connecticut. Marre de la la routine , il démarre dans le théatre dramatique en amateur,puis e...