English

Robert Urich : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Vegas, Spenser)

Series-80 > Acteurs TV > Robert Urich

Robert Urich

Dan Tanna dans Vegas, Spenser dans Spenser

Photos Robert Urich Nom de naissance : Robert Michael Urich
Date de naissance : 19-12-1946
Date de décès : 16-04-2002 (55 ans)
Lieu de naissance : Toronto Ohio
Taille : 1.88 m
Doublage francais : Bernard Woringer

English Translate

La Biographie de Robert Urich

Robert Urich grandit à Toronto dans l'Ohio, où ses capacités sportives et footballistiques le menèrent à une bourse d'étude de 4 ans à la Florida State UNiversity. Là, en 1968, il remporta une licence en arts. En 1971, il reçu un masters en communication à la Michigan State University et rejoignit la WGN radio de Chicago comme représentant et comptable. Il apparut brièvement comme météorologue à la télévision.

Il doit ses grands débuts au cinéma à Burt Reynolds, qui l'emmena en Californie et le fit débuter en 1972 dans le film "Rainwater", dans lequel il joue son plus jeune frère.

En 1996, il joua dans la série "The Lazarus Man" où il fut diagnostiqué avec un cancer des articulations. Ce cancer s'atténua avec le traitement, ce qui lui permit de reprendre sa carrière et d'interprêter en 1998, le rôle du capitaine Jim Kennedy III dans une nouvelle version de la croisière s'amuse.

Photos

Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40 Photos Robert Urich n_40

Filmographie

Titre Role
Night of the Wolf (2002) (TV) Purly Owens
The President's Man: A Line in the Sand (2002) (TV) President Adam Mayfield
Emeril (2001) TV Series Jerry McKenney
For Love of Olivia (2001) (TV) Horton Roundtree
Aftermath (2001) (TV) Jack
Clover Bend (2001) Bill
Late Boomers (2001) TV Series
Miracle on the 17th Green (1999) (TV) Mitch McKinley
Final Run (1999) (TV) Glen 'Lucky' Singer
Invasion America (1998) TV Series (voice) Briggs
The Love Boat: The Next Wave (1998) TV Series Captain Jim Kennedy III
Final Descent (1997) (TV) Capt. Glen (Lucky) Singer
Vital Signs (1997) TV Series Host
Boatworks (1997) TV Series Host
The Lazarus Man (1996) TV Series Lazarus (James Cathcart) (1996)
The Angel of Pennsylvania Avenue (1996) Angus Feagan
Captains Courageous (1996) (TV) Capt. Matthew Troop
She Stood Alone: The Tailhook Scandal (1995) (TV) Adm. Williams
A Horse for Danny (1995) (TV) Eddie Fortuna
Spenser: A Savage Place (1995) (TV) Spenser
Spenser: The Judas Goat (1994) (TV) Spenser
A Perfect Stranger (1994) (TV) Alex Hale
To Save the Children (1994) (TV) Jake Downey
Spenser: Pale Kings and Princes (1994) (TV) Spenser
The World's Greatest Magic (1994) (TV) Host
It Had to Be You (1993) TV Series Mitch Quinn (1993)
Deadly Relations (1993) (TV) Leonard J. Fagot
Spenser: Ceremony (1993) (TV) Spenser
Crossroads (1992) TV Series John Hawkins
Revolver (1992) (TV) Nick Suster
Double Edge (1992/I) (TV) Harry Carter
Survive the Savage Sea (1992) (TV) Jack Carpenter
Blind Man's Bluff (1992) (TV) Thomas Booker
Jock of the Bushveld (1992) Rocky
...And Then She Was Gone (1991) (TV) Jack Bauer
Stranger at My Door (1991) (TV) Joe Fortier
83 Hours 'Til Dawn (1990) (TV) Bradley Burdock
A Quiet Little Neighborhood, a Perfect Little Murder (1990) (TV) Ross Pegler
American Dreamer (1990) TV Series Tom Nash
Blind Faith (1990) (TV) Rob Marshall
Night Walk (1989) (TV) Simon
Murder by Night (1989) (TV)
Lonesome Dove (1989) (mini) TV Series Jake Spoon
She Knows Too Much (1989) (TV) Harry
The Comeback (1989) (TV) Scotty Malloy
Spooner (1989) (TV) Harry Spooner/Michael Norlon
April Morning (1988) (TV) Joseph Simmons
Long zai tian ya (1988) Airport police
Amerika (1987) (mini) TV Series Peter Bradford
Young Again (1986) (TV) Michael Riley, Age 40
The Defiant Ones (1986) (TV) Johnny 'Joker' Johnson
Spenser: For Hire (1985) TV Series Spenser
Turk 182! (1985) Terry Lynch
Scandal Sheet (1985) (TV) Ben Rowan
His Mistress (1984) (TV) Allen Beck
Invitation to Hell (1984) (TV) Matt Winslow
The Ice Pirates (1984) Jason
Mistral's Daughter (1984) (mini) TV Series Jason Darcy
Princess Daisy (1983) (TV) Patrick Shannon
Endangered Species (1982) Ruben Castle
Gavilan (1982) TV Series Robert Gavilan
Take Your Best Shot (1982) (TV) Jess Marriner
Killing at Hell's Gate (1981) (TV) Charles Duke
The Shadow Box (1980) (TV)
Fighting Back (1980) (TV) Rocky Bleier
When She Was Bad... (1979) (TV) Bob Morgan
Vega$ (1978) TV Series Dan Tanna
Leave Yesterday Behind (1978) (TV) David Lyle
Vega$ (1978) (TV) Dan Tanna
Soap (1977) TV Series Peter Campbell (1977)
Tabitha (1977) TV Series Paul Thurston
Bunco (1977) (TV) Walker
S.W.A.T. (1975) TV Series Officer Jim Street
The Specialists (1975) (TV) (as Robert York) Dr. William Nugent
Killdozer (1974) (TV) Mack McCarthy
Magnum Force (1973) Officer Mike Grimes

Anecdotes

Il était membre de la Lambda Chi Alpha.

Son dernier téléfilm était "Night of the wolf" en 2002, qui sortit le jour même de sa mort.

En 1964, il sortit diplômé de la High School de Toronto dans l'Ohio.

En 1998, il était le porte parole de l'Américan Cancer Society.

Famille

Il fut marié avec Barbara Rucker de 1968 à 1974.

Avec Heather Menzies du 21 Novembre 1975 à sa mort le 16 Avril 2002, ils adoptèrent 3 enfants, Ryan né en 1979, Emily née en 1980 et Allison Grady née le 18 Avril 1998.

Il avait un frère qui s'appelle Tom.

Il était l'oncle de l'acteur Justin Urich.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...