Warning: fopen(warning.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 13

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 15
Roger E. Mosley - Magnum (VO : Magnum, P.I.) sur Series-80.net
English Deutch Espanol

Roger E. Mosley : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Magnum)

Series-80 > Acteurs TV > Roger E. Mosley

Roger E. Mosley

Theodore "TC" Calvin dans Magnum

Photos Roger E. Mosley Nom de naissance : Roger Earl Mosley
Date de naissance : 18-12-1938 (81 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles (USA)
Taille : 1.88 m
Doublage francais : Serge Sauvion

English Translate

La Biographie de Roger E. Mosley

Comme beaucoup d’acteurs noirs de sa génération, Roger E.Mosley a su profiter de la Blaxploitation du début des années 70 pour se faire remarquer. Ainsi le retrouve-t-on dans de nombreuses séries B dont The Mack avec Richard Pryor. En 1977, il croise Mohammed Ali sur le tournage de The Greatest, le film sur la vie du boxeur. L’année précédente, il croise un autre costaud, Arnold Schwarzenegger dans Stay Hungry de Bob Rafelson avec Sally Field et Jeff Bridges. Après Magnum, l’acteur continue dans la série B. Il y croise d’autres gros bras, comme Dolph Lundgren dans Pentathlon, en 1994 ou Patrick Swayze dans Lettres à un Tueur en 1998. A la télévision, il a joué dans les séries You Take the Kids, Hangin’ with Mr Cooper et la sulfureuse série, Rude Awakening. Plus anecdotique, il est apparu dans Cannon, Les Rues de San Francisco, Kung Fu, Starsky et Hutch, Robocop ou encore Walker, Texas Ranger.

Photos

Photos Roger E. Mosley n_7 Photos Roger E. Mosley n_7 Photos Roger E. Mosley n_7 Photos Roger E. Mosley n_7 Photos Roger E. Mosley n_7 Photos Roger E. Mosley n_7 Photos Roger E. Mosley n_7

Filmographie

Titre Role
Half Past Autumn: The Life and Works of Gordon Parks (2000) (TV) Huddie Ledbetter
Rude Awakening (1998) Serie TV Milton 'Milt' Johnson (1999-2000)
Letters from a Killer (1998) Horton
Thin Line Between Love and Hate, A (1996) Smitty
Pentathlon (1994) Creese
Hangin' with Mr. Cooper (1992) Serie TV Coach Ricketts (1992-1993)
Unlawful Entry (1992) Officer Roy Cole, Pete's partner
You Take the Kids (1990) Serie TV Michael Kirkland
Heart Condition (1990) Captain Wendt
White Lions, The (1981) John Kani
Pray TV (1980) Willie Washington/Leroy Washington
Magnum (1980) Serie TV Theodore 'TC' Calvin
Magnum (1980) (TV) Theodore 'T.C.' Calvin
Attica (1980) (TV) Frank Green
Steel (1980) Lionel
I Know Why the Caged Bird Sings (1979) (TV) Bailey Sr.
Jericho Mile, The (1979) (TV) Cotton Crown
Roots: The Next Generations (1979) (mini) Serie TV Lee Garnet
Cruise Into Terror (1978) (TV) Nathan
Other Side of Hell, The (1978) (TV) Jim Baker
Big Time (1977) J.J.
Semi-Tough (1977) Puddin Patterson Sr., Miami player #65
Greatest, The (1977) Sonny Liston
Drum (1976)
Leadbelly (1976) Huddie Ledbetter
River Niger, The (1976) Big Moe Hayes
Stay Hungry (1976) Newton
Darktown Strutters (1975) Mellow
McQ (1974) Rosey
Mack, The (1973) Olinga
Sweet Jesus Preacher Man (1973) Holmes/Lee
Terminal Island (1973) Monk
Hit Man (1972/I) Huey
Hickey & Boggs (1972)
New Centurions, The (1972) Truck driver

Anecdotes

Citations

Les choses ne sont pas ce qu'elles semblent, elles sont ce qu'elles sont.

Famille

Il a 3 enfants.

Il est ami avec O.J. Simpson, ils jouent au golf ensemble régulièrement.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par abdest

Arabesque Arabesque

Une romancière à succès qui a tendance à tomber sur des cadavres tentent de les résoudre en apportant son aide à la police locale.
jessica est une veuve âg...

Tony Shalhoub Tony Shalhoub

Tony Shalhoub est un acteur américain d'origine libanaise, né le 09 Octobre 1953 à Green Bay Wisconsin.

Tony Shalhoub est d'abord attiré par une carri...