English

Roseanne Barr : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Roseanne)

Series-80 > Acteurs TV > Roseanne Barr

Roseanne Barr

Roseanne Conner dans Roseanne

Photos Roseanne Barr Nom de naissance : Roseanne Cherrie Barr
Date de naissance : 03-11-1952 (70 ans)
Lieu de naissance : Salt Lake City, Utah (USA)
Taille : 1.63 m
Doublage francais : Monique Thierry

English Translate

La Biographie de Roseanne Barr

Roseanne est née à Salt Lake City, dans l'Utah. Jeune, elle donnait des spectacles pour sa famille les vendredis soirs, lorsqu'ils étaient réunis chez sa grand-mère pour fêter le sabbat. Elle fréquenta un temps la Salt Lake High School East, mais abandonna ses études et à 18 ans, déménagea au Colorado pour vivre dans une commune hippie. Elle se maria et eut trois enfants. Ils allèrent s'installer à Denver où elle allait connaître des jours difficiles en travaillant comme barmaid et décoratrice de vitrines.

Ses amis et employeurs appréciaient son sens de la répartie et ses réflexions amusantes. Ils lui suggérèrent de faire des spectacles de comédie. En quelques années, elle devint la comique la plus populaire de Denver. En 1983, elle déménagea à Hollywood où elle trouva rapidement du travail pour l'émission spéciale de télévision Funny.

De là, elle passa au Tonight Show et finalement, à la sitcom qui allait la rendre célèbre, Roseanne. Ayant pour trame la vie quotidienne d'une famille moyenne moins que parfaite, Roseanne la série connut un succès éclatant et fut en ondes pendant neuf ans. La série fut souvent nommée et reçut de nombreux prix Emmy, Golden Globes et American Comedy.

Roseanne, la série, reflétait les nombreux changements qui affectaient la vie personnelle de Roseanne. Lorsqu'elle subit une réduction mammaire, son alter ego de télévision aussi. Lorsqu'elle épousa Tom Arnold en 1990, il fut rapidement intégré à la série et elle s'affichait fièrement au générique comme Roseanne Arnold.

Lorsqu'en mai 1997 la série prend fin, Roseanne enchaîne immédiatement avec son interprétation de la Méchante Sorcière de l'Ouest dans la production du Madison Square Garden du Magicien d'Oz.

Elle travailla ensuite au développement de son projet de talk show qui allait être en ondes à l'automne 1998, The Roseanne Show. Ses filles, Brandi, Jennifer et Jessica Pentland y travaillèrent avec elle.

Tout en paraissant à la télévision, on a pu voir Roseanne au cinéma, dans des films comme La Diable (1989), De quoi j'me mêle encore (pour lequel elle prête sa voix à un personnage de bébé) (1990), Même les Cowgirls ont le vague à l'âme (1993) et finalement, dans Joe Dirt (2001). Elle n'a toujours pas trouvé le rôle qui va faire d'elle une star de premier plan.

En plus de ses talents d'actrice, son autobiographie, Roseanne : My Life As a Woman My Lives, ont fait d'elle une auteure de best-seller.

Mariée trois fois et ayant cinq enfants, elle est présentement célibataire.

Photos

Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13 Photos Roseanne Barr n_13

Filmographie

Titre Role
Home on the Range (2004) (voice) (as Roseanne Barr) Maggie
Blue in the Face (1995) Dot
General Hospital (1963) TV Series Jennifer Smith #2 (1994)
Even Cowgirls Get the Blues (1993) (as Roseanne Arnold) Madame Zoe
The Woman Who Loved Elvis (1993) (TV) (as Roseanne Arnold) Joyce Jackson
Rosey and Buddy Show (1992) TV Series (voice) Rosey
Backfield in Motion (1991) (TV) (as Roseanne Arnold) Nancy Seavers
Freddy's Dead: The Final Nightmare (1991) Childless Woman
Look Who's Talking Too (1990) (voice) (as Roseanne Barr) Julie
Little Rosie (1990) TV Series (voice) Little Rosie
She-Devil (1989) (as Roseanne Barr) Ruth Patchett
Roseanne (1988) TV Series (as Roseanne Barr) (as Roseanne Arnold) Roseanne Conner
On Location (1987) (TV)
The Roseanne Barr Show (1987) (TV) (as Roseanne Barr)

Anecdotes

En 1991, dans une interview au magazine People elle affirma avoir survécu à l'inceste, accusant ses 2 parents de violences physiques et sexuels, chose qu'ils nièrent.

A l'âge de 17 ans, elle quitta l'Utah pour Denver où elle donna naissance à sa 1ère fille Brandi, elle la fera adoptée.

Elle fréquenta le Salt Lake High School East.

Le 17 septembre 1968, Roseanne a été sévèrement blessé dans un accident de voiture, ayant pour résultat la perte de mémoire et des cauchemars, elle a était admise dans un hôpital psyuchiatrique à l'âge de 17 ans, mais elle y resta moins d'un an.

Citations

Les femmes ne veulent pas être les égales des hommes. Il faudrait nous lobotomiser pour ça !

Quand mon mari rentre à la maison, si les enfants sont encore en vie, j'estime avoir fait mon boulot.

Famille

Elle fut marié avec Bill Pentland du 04 février 1974 au 16 janvier 1990, ils ont eux trois enfants, Jennifer, Jessica et Jacob.

Avec Tom Arnold du 20 janvier 1990 à 1994.

Avec Ben Thomas du 14 février 1995 au 04 mars 2002, ils ont eux un fils Buck.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...