Warning: fopen(warning.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 13

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 15
Roy Scheider - SeaQuest, police des mers (VO : SeaQuest DSV) sur Series-80.net
English Deutch Espanol

Roy Scheider : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (SeaQuest, police des mers)

Series-80 > Acteurs TV > Roy Scheider

Roy Scheider

Capitaine Nathan Bridger dans SeaQuest, police des mers

Photos Roy Scheider Nom de naissance : Roy Richard Scheider
Date de naissance : 10-11-1932
Date de décès : 10-02-2008 (75 ans)
Lieu de naissance : Orange New-Jersey
Taille : 1.75 m
Doublage francais : Marc Cassot

English Translate

La Biographie de Roy Scheider

Né dans une famille modeste, Roy Scheider s'intéresse très jeune au théâtre. Son premier rôle sur les planches est celui de Mercutio dans "Roméo et Juliette", en 1961. Il fera ensuite partie de trois troupes de théâtres : La Lincoln Center Repertory Company, le Boston Arts Festival et l'Arena Stage de Washington.

Après une première expérience peu concluante dans un film d'horreur à petit budget, Roy Scheider retourne au théâtre. C'est en 1968 qu'il commence à apparaître au cinéma, dans des petits rôles au départ.

Son rôle de co-équipier de Gene Hackman dans French Connection de William Friedkin en 1971 le fait connaître du grand public et lui vaut une nomination à l'Oscar du Meilleur Second Rôle Masculin. Il est ensuite la tête d'affiche de Police puissance 7 mais le véritable succès vient avec Les Dents de la mer, de Steven Spielberg. Le rôle de Martin Brody, le chef de la police d'Amity, qui neutralise le requin malgrè sa peur de l'eau. Roy Scheider devient une véritable star grâce à ce film. Il reprendra le rôle de Brody dans la suite réalisée par Jeannot Szwarc.

Roy Scheider enchaîne ensuite les rôles dans les grandes productions : il joue dans Marathon man aux côtés de Dustin Hoffman et retrouve William Friedkin pour le remake du Salaire de la peur. Il change de registre avec Que le spectacle commence! de Bob Fosse, dans lequel il interpréte un chorégraphe et cinéaste. Ce film lui vaut une nomination à l'Oscar du meilleur acteur. Roy Scheider est recherché par des réalisateurs très populaires : David Cronenberg le fait jouer dans Le Festin nu, John Frankenheimer dans Paiement cash.

Roy Scheider revient à l'affiche en juin 2004 avec The Punisher de Jonathan Hensleigh, dans lequel il incarnera Frank Castle Senior, le père du héros.

Photos

Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12 Photos Roy Scheider n_12

Filmographie

Titre Role
Iron Cross (2007) (filming) Joseph
Dark Honeymoon (2007) (completed) Sam
If I Didn't Care (2007) Linus
The Poet (2007) Rabbi
Law & Order: Criminal Intent Mark Ford Brady (1 episode, 2007)
Last Chance (2006) Cumberland
Dracula III: Legacy (2005) (V) Cardinal Siqueros
The Punisher (2004) Frank Castle Sr.
Dracula II: Ascension (2003) (V) Cardinal Siqueros
Citizen Verdict (2003) Bull Tyler
Third Watch Fyodor Chevchenko (5 episodes, 2002)
King of Texas (2002) (TV) Henry Westover
Texas 46 (2002) Colonel Gartner
Love Thy Neighbor (2002/I) Fred
The Feds: U.S. Postal Inspectors (2002) Narrator
Red Serpent (2002) Hassan
Time Lapse (2001) (V) Agent La Nova
Angels Don't Sleep Here (2001) Mayor Harry S. Porter
Diamond Hunters (2001) (TV) Jacobus Van der Byl
Daybreak (2000/I) Stan Marshall
The Doorway (2000) Professor Lamont
Falling Through (2000) Earl
Chain of Command (2000) President Jack Cahill
RKO 281 (1999) (TV) George Schaefer
The Seventh Scroll (1999) (mini) TV Series Grant Schiller
Better Living (1998) Tom
Evasive Action (1998) Enzo Marcelli
Silver Wolf (1998) John Rockwell
The White Raven (1998) Tom Heath
The Rainmaker (1997) Wilfred Keeley
The Peacekeeper (1997) President Robert Baker
The Myth of Fingerprints (1997) Hal
The Rage (1997) John Taggart
Plato's Run (1997) Alexander Senarkian
Executive Target (1997) President Carlson
The Definite Maybe (1997) Eddie Jacobson
Money Play$ (1997) (TV) Johnny Tobin
SeaQuest DSV Captain Nathan Bridger (47 episodes, 1993
Wild Justice (1994) Peter Stride
Romeo Is Bleeding (1993) Don Falcone
Wild Justice (1993) (TV) Peter Stride
Naked Lunch (1991) Doctor Benway
Contact: The Yanomami Indians of Brazil (1991)
The Russia House (1990) Russell
Somebody Has to Shoot the Picture (1990) (TV) Paul Marish, Photographer
The Fourth War (1990) Col. Jack Knowles
Night Game (1989) Mike Seaver
Listen to Me (1989) Charlie Nichols
Cohen and Tate (1989) Cohen
52 Pick
The Men's Club (1986) Cavanaugh, former Professional Baseball Star
Mishima: A Life in Four Chapters (1985) (voice) Narrator
Saturday Night Live Host (1 episode, 1985)
2010 (1984) Dr. Heywood Floyd
Tiger Town (1983) (TV) Billy Young
Jacobo Timerman: Prisoner Without a Name, Cell Without a Number (1983) (TV) Jacobo Timerman
Blue Thunder (1983) Officer Frank Murphy
Still of the Night (1982) Doctor Sam Rice
All That Jazz (1979) Joe Gideon
Last Embrace (1979) Harry Hannan
Jaws 2 (1978) Police Chief Martin Brody
Sorcerer (1977) Jackie Scanlon / Juan Dominguez
Marathon Man (1976) Henry Levy
Jaws (1975) Police Chief Martin Brody
Sheila Levine Is Dead and Living in New York (1975) Sam Stoneman
The Seven
Un homme est mort (1972) Lenny
Attentat, L' (1972) Michael Howard
Assignment: Munich (1972) (TV) Jake Webster
To Be Young, Gifted, and Black (1972) (TV)
Cannon Dan Bowen (1 episode, 1971)
The French Connection (1971) Det. Buddy 'Cloudy' Russo
Klute (1971) Frank Ligourin
Puzzle of a Downfall Child (1970) Mark
Loving (1970) Skip
Stiletto (1969) Bennett
Paper Lion (1968) (uncredited) No credit
Star! (1968) (uncredited)
N.Y.P.D. Paul Jason (1 episode, 1968)
The Secret Storm (1954) TV Series Bob Hill #1 (1967)
Coronet Blue (1 episode, 1967)
Hallmark Hall of Fame Francesco Barberini (1 episode, 1966)
Lamp at Midnight (1966) (TV)
Love of Life (1951) TV Series Jonas Falk (1965
Camera Three Face (1 episode, 1964)
The Curse of the Living Corpse (1964) (as Roy R. Sheider) Philip Sinclair

Anecdotes

Il est diplômé du Franklin & Marshall College de Lancaster en Pennsylvanie

Il joua le président des Etats-Unis à 3 reprises

Il est membre de la Phi Kappa Psi fraternity

Il étudia à la Columbia High School de Maplewood, New Jersey, d'où furent diplômés Elisabeth Shue et Andrew Shue, Zach Braff, Lauryn Hill et Ahmed Best

Citations

Famille

Il fut marié avec Cynthia Scheider du 8 Novembre 1962 à 1989, ils eurent une fille qui s'appelle Maximillia

Il est marié avec Breda King depuis le 11 Février 1989, ils ont 2 enfants, Christian et Molly

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 24/11/2007 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 02/03/2008 par abdest

Tonnerre de feu Tonnerre de feu

Le lieutenant Frank Chaney du LAPD est un flic casse-cou aux méthodes peu orthodoxes qui a été assigné à l'équipe Tonnerre de feu qui utilise un hélicoptère ultra...

William Coryn William Coryn

William Coryn est un comédien français, né le 18 novembre 1957. Spécialisé dans le doublage , il est entre autres la voix du Dr Sean McNamara dans Nip/Tuck, du Dr Ja...