English Deutch Espanol

Sam Elliott : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Mission Impossible)

Series-80 > Acteurs TV > Sam Elliott

Sam Elliott

Doug Robert dans Mission Impossible

Photos Sam Elliott Nom de naissance : Samuel Pack Elliott
Date de naissance : 09-08-1944 (76 ans)
Lieu de naissance : Sacramento Californie
Taille : 1.88 m
Doublage francais : Jean-Claude Robbe

English Translate

La Biographie de Sam Elliott

Sam Elliott a fait ses premières armes au théâtre, avant de débuter au cinéma avec un rôle de figuration dans Butch Cassidy et le Kid. Cette courte performance de joueur de cartes va marquer sa vie à jamais : c'est sur le tournage qu'il rencontre son épouse Katharine Ross, et qu'il joue pour la première fois dans un genre qu'il n'allait plus quitter, le western. Son regard dur et sa voix grave l'amènent en effet très souvent à incarner l'authentique cow-boy américain, notamment dans Tombstone en 1993.

C'est par le biais de la télévision que Sam Elliott accède à la reconnaissance publique, bien que son physique avantageux ait été largement mis à contribution sur grand écran, notamment dans Lifeguard en 1976 (l'ancêtre d'Alerte à Malibu), Road House ou le drame Mask, où il jouait l'amant de Cher.

Après une longue carrière majoritairement télévisuelle, le comédien tourne de plus en plus pour le cinéma. On a ainsi pu le voir dans The Big Lebowski en 1997, The Hi-Lo Country de Stephen Frears, Manipulations en 2000, il sera l'un des héros de We were soldiers avec Mel Gibson et il fera partie du casting de de Ang Lee.

Photos

Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26 Photos Sam Elliott n_26

Filmographie

Titre Role
The Golden Compass (2007) (post-production) Lee Scoresby
Ghost Rider (2007) Caretaker
Barnyard (2006) (voice) Ben the Cow
Avenger (2006) (TV) Calvin Dexter
The Alibi (2006) The Mormon
Thank You for Smoking (2005) Lorne Lutch
Hulk (2003) Ross
Off the Map (2003) Charley
We Were Soldiers (2002) Sgt. Maj. Basil Plumley
Pretty When You Cry (2001) Detective Lukas Black
The Contender (2000) Kermit Newman
Fail Safe (2000) (TV) Congressman Raskob
You Know My Name (1999) (TV) Bill Tilghman
The Hi-Lo Country (1998) Jim Ed Love
The Big Lebowski (1998) The Stranger
Texarkana (1998) (TV)
Rough Riders (1997) (TV) Capt. Bucky O'Neil
Dog Watch (1996) (V) Charlie Falon
Woman Undone (1996) (TV) Ross Bishop
Blue River (1995) (TV) Henry Howland
The Desperate Trail (1995) (V) Marshal Bill Speakes
The Ranger, the Cook and a Hole in the Sky (1995) (TV) Bill Bell
Buffalo Girls (1995) (TV) Wild Bill Hickok
The Final Cut (1995) John Pierce
Tombstone (1993) Virgil Earp
Fugitive Nights: Danger in the Desert (1993) (TV) Lyn Cutter
Gettysburg (1993) Brig. Gen. John Buford
Rush (1991) Dodd
Conagher (1991) (TV) Conn Conagher
Sibling Rivalry (1990) Charles Turner Jr.
Prancer (1989) John Riggs
Road House (1989) Wade Garrett
Shakedown (1988) Richie Marks
Fatal Beauty (1987) Mike Marshak
The Quick and the Dead (1987) (TV) Con Vallian
Houston: The Legend of Texas (1986) (TV) Sam Houston
The Blue Lightning (1986) (TV) Harry Wingate
A Death in California (1985) (TV) D. Jordan Williams
Mask (1985) Gar
The Yellow Rose (1983) TV Series Chance McKenzie (unknown episodes)
Travis McGee (1983) (TV) Travis McGee
The Shadow Riders (1982) (TV) Dal Traven
Murder in Texas (1981) (TV) Dr. John Hill
Wild Times (1980) (TV) Hugh Card
The Sacketts (1979) (TV) Tell Sackett
The Legacy (1978) Pete Danner
Aspen (1977) (mini) TV Series Tom Keating
Once an Eagle (1976) (mini) TV Series Sam Damon
Lifeguard (1976) Rick Carlson
Police Woman Michael Gregory (1 episode, 1975)
I Will Fight No More Forever (1975) (TV) Captain Wood
Hawaii Five-O Jack Houston (1 episode, 1974)
The Manhunter Will Gantry (1 episode, 1974)
Evel Knievel (1974) (TV) Evel Knievel
Doc Elliot Lee Barrows (1 episode, 1974)
The Streets of San Francisco Ken (1 episode, 1974)
The Blue Knight (1973) (TV) Detective Charlie Bronski
Hawkins Luther Wilkes (1 episode, 1973)
Mannix Bill Saunders (1 episode, 1973)
Molly and Lawless John (1972) Johnny Lawler
The Mod Squad Rick Price (1 episode, 1972)
Gunsmoke Cory Soames (1 episode, 1972)
Frogs (1972) Pickett Smith
Mission: Impossible Doug Robert (13 episodes, 1970-1971)
Assault on the Wayne (1971) (TV) Ensign William 'Bill' Sandover
The Games (1970) Richie Robinson
The Challenge (1970) (TV) Bryant
Bracken's World Todd Skinner (1 episode, 1970)
Lancer Canopus / ... (3 episodes, 1969-1970)
The F.B.I. SAC Kendall Lisbon (1 episode, 1969)
Land of the Giants Martin Reed (1 episode, 1969)
Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969) Card player #2
Felony Squad Attendant / ... (3 episodes, 1968-1969)

Anecdotes

Famille

Il est marié avec Katharine Ross depuis 1984, ils ont une fille qui s'appelle Cleo Rose Elliott, elle est née le 17 Septembre 1984.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 02/03/2008 par abdest

Jericho Jericho

Une catastrophe nucléaire plonge les habitants de Jericho, une petite ville de 5 000 habitants du Kansas, dans le chaos. Ils sont coupés du monde extérieur suite à un...

Jamie Luner Jamie Luner

Née en 1971, c'est en 1988 que Jamie débute sa carrière dans la sitcom Un toit pour 10. Mais cette expérience ne la convainc pas totalement à une époque où elle ve...