English Deutch Espanol

Sara Gilbert : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Roseanne)

Series-80 > Acteurs TV > Sara Gilbert

Sara Gilbert

Darlene Conner-Healy dans Roseanne

Photos Sara Gilbert Nom de naissance : Sara Rebecca Abeles
Date de naissance : 29-01-1975 (45 ans)
Lieu de naissance : Santa Monica (USA)
Taille : 1.60 m


English Translate

La Biographie de Sara Gilbert

À l'instar de sa demi-soeur Melissa (Little House on the Prairie), Sara Gilbert a joué tout au long de son adolescence dans une série télévisée populaire, la sitcom Roseanne produite par le réseau ABC de 1988 à 1997. La famille de Sara est liée à l'industrie du showbiz depuis trois générations : son grand-père était l'un des scénaristes de la série The Honeymooners ; sa grand-mère, une danseuse ainsi que l'ancienne Miss Brooklyn ; et sa mère, une productrice et une imprésario.

Sara a fait ses débuts à l'âge de six ans dans une publicité télévisée, pour ensuite jouer dans la série Tales of the Apple Dumpling Gang (1982). Elle a par la suite tenu un petit rôle dans le téléfilm Calamity Jane. En 1988, elle a figuré dans Runaway Ralph, une émission spéciale de la ABC. C'est alors qu'elle a décroché son rôle dans Roseanne.

Avec le personnage de Darlene O'Connor, elle incarnait un faire-valoir à la fois cynique et sensible pour sa famille au petit écran. Sachant se montrer polyvalente, elle a aussi joué la fille à papa troublée, tourmentée par une Drew Barrymore calculatrice dans Poison Ivy (1989), puis une jeune fille du sud des États-Unis qui cache un terrible secret et qui se lie d'amitié avec un homme noir dans l'excellent Sudie and Simpson. Sara a été mise en nomination deux fois pour un prix Emmy et a remporté trois Youth in Film Awards. Au cours des dernières saisons de Roseanne, elle a fréquenté l'université Yale, où elle a obtenu une majeure en art.

Au terme de la série Roseanne, Sara a continué à travailler comme actrice, jouant dans Desert Blue (1998), Light It Up (1999), The Big Tease (1999) et High Fidelity (Haute-fidélité, 2000).

Photos

Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13 Photos Sara Gilbert n_13

Filmographie

Titre Role
Twins (2005) TV Series Mitchee
Riding in Cars with Boys (2001) Christina Barr
Boys Life 3 (2000) Emily (segment $30)
Welcome to New York (2000) TV Series Amy Manning
High Fidelity (2000) Annaugh Moss
The Big Tease (1999) Gretle Dickens
Light It Up (1999) Lynn Sabatini
$30 (1999) Emily/Michelle
Desert Blue (1998) Sandy
Broken Record (1997) (TV)
Dead Beat (1994) Martha
Poison Ivy (1992) Sylvie Cooper
50 Simple Things Kids Can Do to Save the Earth (1992) (TV) Host
Sudie and Simpson (1990) (TV) Sudie Harrigan
Roseanne (1988) TV Series Darlene Conner-Healy
Runaway Ralph (1988) (TV) Stephie title)
Calamity Jane (1984) (TV) (as Sara Abeles) Jean (Age 7)

Anecdotes

Elle est végétarienne.

Elle est née le même jour que l'actrice Kelly Packard (Alerte à Malibu)

Elle a joué dans la seconde saison de 24

Famille

Elle est la soeur de Melissa et Jonathan Gilbert.

Marié avec Allison Adler depuis 2002, elles ont un fils, celui-ci est né fin octobre 2004 à Los Angeles, c'est Allison qui lui donna naissance par l'intermédiaire d'un donneur de sperme.

Elle est la fille de Barbara Crane.

Ses grands parents sont Harry et Julia Crane.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par spike631976

Super Jaimie Super Jaimie

Jaimie Sommers, ex-championne de tennis, doit la vie à son fiancé qui l’a proposée dans un programme expériental de cybernétique. Suite à un grave accident de par...

Scott Bakula Scott Bakula

Fils d'un couple de musiciens, Scott Bakula est né en 1954 à St Louis dans le Missouri. Ce n'est pourtant qu'en 1986 qu'il trouve les chemins des plateaux de tournages....