English Deutch Espanol

Simon MacCorkindale : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Manimal)

Series-80 > Acteurs TV > Simon MacCorkindale

Simon MacCorkindale

Jonathan Chase dans Manimal

Photos Simon MacCorkindale Nom de naissance : Simon MacCorkindale
Date de naissance : 12-02-1952
Date de décès : 14-10-2010 (59 ans)
Lieu de naissance : Cambridge (Angleterre)
Doublage francais : Richard Darbois

English Translate

La Biographie de Simon MacCorkindale

Originaire de Cambridge, Simon MacCorkindale possède tout le charme et la rigueur britanniques. En 1974, il débute dans une série B à coté de Richard Harris, Anthony Hopkins et Omar Sharif.

Joli début, qui se poursuit dans des téléfilms prestigieux comme Jésus de Nazareth ou Othello.

En 1983, il part aux USA pour tourner dans le troisième épisode (en 3 dimensions) des Dents de la Mer. Il reste ensuite dans l'univers des animaux avec Manimal puis il fréquente le monde des affaires dans Falcon Crest.

En 1991, il monte au Canada pour jouer dans la série Force de Frappe. Par la suite, il continue à tourner dans les trois pays dans des téléfilms pas toujours réussis.

Photos

Photos Simon MacCorkindale n_5 Photos Simon MacCorkindale n_5 Photos Simon MacCorkindale n_5 Photos Simon MacCorkindale n_5 Photos Simon MacCorkindale n_5

Filmographie

Titre Role
Casualty (1986 Serie TV) Mr. Harry Harper, Consultant (2002-)
Adventure Inc. (2002 Serie TV) Co-executive Producteur
Jaws: The E! True Hollywood Story (2002 TV special) Lui-même (Jaws 3-D)
Queen of Swords (2000 Serie TV) Co-Producteur Executif
The Dinosaur Hunter (2000) Jack
The Girl Next Door (1999/I Téléfilm) Steve Vandermeer
Relic Hunter (1999 Serie TV) Co-Producteur Executif, Producteur (2001-)
Wing Commander (1999) Flight Boss
Such a Long Journey (1998) Producteur
Running Wild (1998 Téléfilm) Walton Baden Smythe
La Guerre de l'eau (1997 Téléfilm) Actor
Sands of Eden (1997 Téléfilm) Actor
While My Pretty One Sleeps (1997 Téléfilm) Jack Campbell
No Greater Love (1996 Téléfilm) Patrick Kelly
The Way to Dusty Death (1995 Téléfilm) Johnny Harlow
Family of Cops (1995 Téléfilm) Adam Novacek
At the Midnight Hour (1995 Téléfilm) Richard
Counterstrike (1990 Serie TV) Peter Sinclair
Djavolji raj (1989) Producteur
Twist of Fate (1989 Téléfilm) Manley-Jones
Stealing Heaven (1988) Producteur
Shades of Love: Sincerely, Violet (1987 video) Mark
Falcon Crest (1981 Serie TV) Greg Reardon (1984-1986), Directeur
Obsessive Love (1984 Téléfilm) Glenn Stevens
Manimal (1983 Serie TV) Professor Jonathan Chase
Manimal (1983 Téléfilm) Dr. Jonathan Chase
Jaws 3-D (1983) Philip FitzRoyce
An Outpost of Progress (1982) Actor
Falcon's Gold (1982 Téléfilm) Hank Richards
The Sword and the Sorcerer (1982) Prince Mikah
Macbeth (1981 video) Macduff
The Manions of America (1981 Serie TV) David Clement
Caboblanco (1980) Lewis Clarkson, Captain HMS Orient Star
The Riddle of the Sands (1979) Arthur Davies
Quatermass (1979 Serie TV) Joe Kapp
Quatermass (1978) Joe Kapp

Anecdotes

Simon MacCorkindale a joué le rôle de Horton dans quelques épisodes de "poltergeist".

On l'a vu dans un épisode de "Sherif fais moi peur", intitulé : "un duc chez les Dukes", dans lequel il jouait un escroc, mais les Dukes l'ont remis dans le droit chemin.

Famille

Marié à l'actrice Susan George depuis 1984.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par tiger08

Opération vol Opération vol

Opération vol met en scène Alexander Mundy ex-cambrioleur récupéré par le gouvernement américain via le SIA (secret intelligence agency) pour exécuter certaines m...

Wentworth Miller Wentworth Miller

Wentworth Miller pousse son premier cri en Grande-Bretagne, mais c'est de l'autre côté de l'Atlantique qu'il grandit, dans le quartier new-yorkais de Brooklyn. Diplôm...