English

Stephanie Beacham : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (SeaQuest, police des mers)

Series-80 > Acteurs TV > Stephanie Beacham

Stephanie Beacham

Docteur Kristin Westphalen dans SeaQuest, police des mers

Photos Stephanie Beacham Nom de naissance : Stephanie Beacham
Date de naissance : 28-02-1947 (75 ans)
Lieu de naissance : Casablanca Maroc
Taille : 1.70 m
Doublage francais : Marie-Christine Darah

English Translate

La Biographie de Stephanie Beacham

Stephanie Beacham est une actrice britannique, née le 28 février 1947 à Casablanca Maroc

Elle débute sa carrière sur les planches, notamment par des cours de mime, puis apparaît dans de nombreux projets télévisés dès la fin des années 60.

Son bref mariage avec l'acteur John Mac Enery lui a donné deux filles.

Elle est révélée grâce à la série télévisée Tenko dans laquelle elle interprète une jeune femme de la haute société qui se retrouve, en plein conflit du Pacifique, prisonnière dans un camp pour femme du sud-est asiatique. La série britannique Connie est un véritable tremplin, mais son interprétation et les turpitudes de son personnage lui valent rapidement l'étiquette de « garce » (bitch en anglais) dont elle arrivera difficilement à se défaire.

Connue surtout pour son interprétation de Sable Colby dans le feuilleton du même nom et Dynastie dans les années 1980, elle fut une des icônes glamour, pourtant assez discrète de cette décennie. Elle a, malgré sa carrière en demi-teinte fréquenté et joué avec les plus grands : Ava Gardner, Charlton Heston, Marlon Brando ou encore au théâtre avec Jeremy Irons ou Ian Mc Kellen.

Stephanie Beacham continue désormais sa carrière sur la côte ouest des États-Unis où elle enchaîne téléfilms, séries et performances scéniques.

On lui connaît ainsi de nombreuses apparitions dans des séries aussi éloignées que SeaQuest, police des mers (elle y incarne le Docteur Westphalen une saison durant), L'Ange revient (une sœur prend en charge le destin de jeunes orphelins), ou encore Beverly Hills 90210 et Charmed. Hélas, peu sont diffusées en Europe occidentale, ou à peine, sur certaines chaînes britanniques.

Son talent et sa carrière ont d'autant plus de mérite que l'actrice est totalement sourde d'une oreille et n'entend qu'à 70% de l'autre, et ce depuis sa naissance ! Mais cela ne l'a jamais fait renoncer et n'entâche en rien ses qualités incontestable dans l'art d'interpréter avec exactitude telle ou telle personnalité.

Elle partage sa carrière, toujours aussi étoffée entre Los Angeles et le Royaume-Uni, où elle peut tour à tour voir chacune de ses deux filles.

Dernièrement, elle est apparue dans la série Les Condamnées, gros succès au Royaume-Uni et dans plusieurs pièces de théâtre en tournée à travers le pays. Malgré tout, elle reste active dans tous les médias et a participé au casting de quelques films, principalement des comédies romantiques. Elle l'a récemment vue aux côtés de Kathy Bates dans Amours suspectes, une comédie douce-amère.

Photos

Photos Stephanie Beacham n_4 Photos Stephanie Beacham n_4 Photos Stephanie Beacham n_4 Photos Stephanie Beacham n_4

Filmographie

Titre Role
Sisterhood (2007) (post
Plot 7 (2007) Emma Osterman
Bad Girls Phyllida Oswyn (40 episodes, 2003
Love and Other Disasters (2006) Felcity Wentworth
The Witches Hammer (2006) Madeline
New Tricks Rhoda Wishaw (1 episode, 2006)
Seven Days of Grace (2006) Dana
Would I Lie to You? (2002) (V) Amaelia
Unconditional Love (2002) Harriet Fox
Having It Off (2002) TV Series Vernice Green (unknown episodes)
Relative Values (2000) Elizabeth
Charmed Martha van Lewen (1 episode, 2000)
Beverly Hills, 90210 Iris McKay (10 episodes, 1991
Wedding Bell Blues (1996) Tanya's Mother
No Bananas (1996) (mini) TV Series Dorothea Grant
High Society Stella, the acting coach (1 episode, 1995)
Legend Vera Slaughter (1 episode, 1995)
A Change of Place (1994) (TV) Marie
SeaQuest DSV Dr. Kristin Westphalen (23 episodes, 1993
Burke's Law Victoria Lancer (1 episode, 1994)
Blossom (1 episode, 1993)
Riders (1993) (TV) Molly Carter
Foreign Affairs (1993) (TV) Rosemary Radley
Star Trek: The Next Generation Countess Barthalomew (1 episode, 1993)
To Be the Best (1992) (TV) Arabella
Secrets (1992) (TV) Sabina Quarles
Lucky/Chances (1990) (mini) TV Series Susan Martino Santangelo
Cluedo Mrs. Peacock (6 episodes, 1990)
Frau namens Harry, Eine (1990) Christine Petersen
The Lilac Bus (1990) (TV) Judy
The Wolves of Willoughby Chase (1989) Letitia Slighcarp
Sister Kate Sister Kate / ... (5 episodes, 1989)
Dynasty Sable Colby (22 episodes, 1985
Troop Beverly Hills (1989) Vicki Sprantz
French and Saunders Doreena Petherbridge (1 episode, 1988)
Napoleon and Josephine: A Love Story (1987) (mini) TV Series Therese Tallien
The Colbys Sable Scott Colby / ... (49 episodes, 1985
The Love Boat Elaine (1 episode, 1986)
Hammer House of Mystery and Suspense Rosemary Richardson (1 episode, 1986)
Connie Connie (13 episodes, 1985)
Sorrell and Son (1984) (mini) TV Series Florence Palfrey
Tenko Rose Millar (19 episodes, 1981
Inseminoid (1981) Kate
Vecchi e i giovani, I (1979) (mini) TV Series Nicolette
Rainbow Special Guest Narrator (1 episode, 1978)
Schizo (1976) Beth
Hadleigh Susan Debray (1 episode, 1976)
House of Mortal Sin (1976) Vanessa Welch
Prometheus: The Life of Balzac (1975) (mini) TV Series Fanny Lovell
Marked Personal (1973) TV Series Georgina Layton (unknown episodes)
Jane Eyre (1973) (mini) TV Series Blanche Ingram
Special Branch Sue Arden (1 episode, 1973)
The Protectors Chrissie (1 episode, 1973)
Si può essere più bastardi dell'ispettore Cliff? (1973) Joanne
The Adventurer Contessa Maria (1 episode, 1973)
Man at the Top Paula Fraser (2 episodes, 1972)
Dracula A.D. 1972 (1972) Jessica Van Helsing
Jason King Cora Simpson (1 episode, 1972)
Napoleon and Love (1972) (mini) TV Series Madame Duchatel
The Nightcomers (1972) Miss Jessel
The Aries Computer (1972)
Tam Lin (1970) Janet Ainsley
UFO Sarah Bosanquet (1 episode, 1970)
Sentimental Education (1970) (mini) TV Series Rosanette
The Games (1970) Angela Simmonds
Callan Beth Lampton (1 episode, 1970)
Public Eye Shirley Marlowe (1 episode, 1969)
Armchair Theatre Linda (1 episode, 1969)
The Jazz Age Charlotte Tonn (1 episode, 1968)
The Saint Penelope Brown (1 episode, 1967)
The Queen's Traitor (1967) (TV) Mary, Queen of Scots

Anecdotes

Elle est complètement sourde d'une oreille et partiellement de l'autre

En 1993, elle fut l'un des juges de la finale du concours Miss Univers, qui eut lieu à Mexico

En 1972, elle posa pour le magazine Playboy

Elle est porte parole de l'American Speech, Language Hearing Association et siège au conseil d'administration de la Free Arts for Abused Children

Elle étudia le ballet à l'âge de 4 ans

Lorsqu'elle était enceinte d'elle, sa mère fut atteinte de la varicelle. It is believed that this was the root of her partial deafness. On estime que cela a été l'origine de sa surdité partielle. Elle est associée à la Tinnitus Society de Grande Bretagne

Citations

Famille

Elle fut mariée avec John Mac Enery du 19 Mai 1973 à 1978, ils ont eurent 2 filles, Chloe et Phoebe

Ses parents s'appellent Alec et Joan, ils sont mariés depuis 50 ans. Son père travailla dans les assurances

Elle a 2 soeurs, Di - Di et Janet et 1 frère, Robert, celui-ci a 8 ans de plus qu'elle, il vit en Malaisie et est un conseiller économique pour les pays sous-développés

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 24/11/2007 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 02/03/2008 par abdest

Allo Nelly Bobo Allo Nelly Bobo

Carl Kanisky est policier à Glen Lawn en Californie. Après le décès de son épouse, il fait appel à son amie Nell Harper pour s'occuper de la maison et de ses trois ...

Pernell Roberts Pernell Roberts

Né à Waycross, en Géorgie, le 18 mai 1928, Pernell Elvis Roberts est le fils unique d'un agent commercial qui vendait des soft drinks. Il porte le même prénom que so...