English

Steve Kanaly : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Dallas)

Series-80 > Acteurs TV > Steve Kanaly

Steve Kanaly

Ray Krebbs dans Dallas

Photos Steve Kanaly Nom de naissance : Steven Francis Kanaly
Date de naissance : 12-03-1946 (76 ans)
Lieu de naissance : Burbank Californie
Taille : 1.84 m
Doublage francais : Jacques Richard

English Translate

La Biographie de Steve Kanaly

Né le 14 mars 1946 à Burbank (Californie). Il débuta au cinéma dans « Juge et hors-la-loi » (1971) de John Huston, film dans lequel débutait...Victoria Principal. On le vit ensuite dans « Mon nom et personne » (1973). L’année suivante, il joue dans « Sugarland Express », le premier film de Steven Spielberg, puis dans « La bataille de Midway » en 1975. Cette même année, il se marie avec Brent Power avec qui il aura deux filles. Il travaille également à la télévision ou il participe aux séries « Starsky et Hutch » (1975), « Wonder Woman » (1976) ou « Drole de dames » (1980). A partir de 1978, il connaît la gloire grâce au personnage de Ray Krebbs, dans « Dallas » personnage qu’il incarnera jusqu’en 1988. Il a également réalisé des épisodes de la série. Après son départ de « Dallas », Steve Kanaly a joue dans deux autres séries : « Okavango » (1993) et « All my children » (1994) ou il incarnait Seabone Hunkle. Aujourd’hui, il se consacre aujourd’hui à sa famille et à ses animaux dans son ranch qu’il possède au Texas. De temps en temps, il reprend le chemin des studios. En 1997, il a réalisé et interprété le film « The Marsken ». Cependant, Steve Kanaly a repris le rôle de Ray Krebbs dans le téléfilm « War of the Ewing » diffusé sur CBS en 1998. La même année, il collaboré au documentaire sur Victoria Principal, sa partenaire de Dallas dans « Intimate portrait : Victoria Principal », et ou apparaissent également Larry Hagman et Patrick Duffy.

Photos

Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12 Photos Steve Kanaly n_12

Filmographie

Titre Role
Lost in Plainview (2005) Detective #1
The Division Duke Winingham (1 episode, 2004)
Leaving the Land (2002) Sheriff Butler
Walker, Texas Ranger J.T. Fuller (1 episode, 1999)
The Cowboy and the Movie Star (1998) (TV) Frank Dumas
Dallas: War of the Ewings (1998) (TV) Raymond 'Ray' Krebbs
Midnight Blue (1997) (as Steven Kanaly) Collier
Scorpio One (1997) Cmdr. Wilson
The Marksmen (1997) Hank Madden
The Last Chance Detectives: Escape from Fire Lake (1996) (TV) Sheriff Smitty
All My Children Seabone Hunkle (2 episodes, 1994-1995)
The Last Chance Detectives: Legend of the Desert Bigfoot (1995) (TV) Sheriff Smitty
Pumpkinhead II: Blood Wings (1994) Judge Dixon
The Last Chance Detectives: Mystery Lights of Navajo Mesa (1994) (TV) Sheriff Smitty
In the Heat of the Night Cowboy Habersham (1 episode, 1993)
Okavango: The Wild Frontier (1993) TV series J.D. Helms
Double Trouble (1992/I) Kent
FBI: The Untold Stories Agt. Bob Kane (1 episode, 1992)
Driving Me Crazy (1991/I) Goodwyn
Dallas Ray Krebbs (182 episodes, 1978-1991)
Last Stand at Lang Mei (1990) Maj. Verdun
Headhunter (1989) Captain Ted Calvin
The Twilight Zone Scout (1 episode, 1989)
Balboa (1986) Sam Cole
Hotel Ed Curwin / ... (2 episodes, 1984-1985)
Scene of the Crime (1984) TV series (unknown episodes)
Fleshburn (1984) Dr. Sam MacKenzie
The Love Boat Massey (3 episodes, 1980-1983)
Fantasy Island Ken (2 episodes, 1982-1983)
To Find My Son (1980) (TV) Arthur Gwen
Charlie's Angels Harold Sims (1 episode, 1979)
Time Express Michael Bennett (1 episode, 1979)
Hawaii Five-O Glen Fallon (1 episode, 1978)
Big Wednesday (1978) Sally's Husband
Young Joe, the Forgotten Kennedy (1977) (TV) Ray Pierce
Police Story Bob Zieff (1 episode, 1977)
Amelia Earhart (1976) (TV) Gordon
The Bionic Woman Tanner (1 episode, 1976)
Midway (1976) Lt. Cmdr. Lance E. Lem Massey
City of Angels (3 episodes, 1976)
Starsky and Hutch Kim (1 episode, 1976)
The November Plan (1976) (TV) Parker
The Wind and the Lion (1975) Capt. Jerome
Act of Vengeance (1974) Tom
The Terminal Man (1974) Edmonds
Melvin Purvis G-MAN (1974) (TV) Sam Cowley
The Sugarland Express (1974) Patrolman Jessup
Chase Jock (1 episode, 1973)
Mio nome è Nessuno, Il (1973) False barber
Dillinger (1973) Pretty Boy Floyd

Anecdotes

En 1964, Steve Kanaly sort diplômé de l’Université de Van Nuys

Pendant la guerre du Vietnam, il sert comme opérateur radio dans l’infanterie

Lui et sa femme possèdent un ranch à Ojai en Californie, ils cultivent des avocats et des oranges

Il auditionna dans un 1er temps pour le rôle de Bobby Ewing, qui revint finalement à Patrick Duffy

Citations

Famille

Il est marié avec Brent Power depuis le 27 Mars 1975, ils ont 2 enfants

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 02/03/2008 par abdest

Equalizer Equalizer

Quand les plus faibles n’ont plus aucun espoir contre une adversité puissante, leur dernière chance s’appelle : The Equalizer, un justicier pas comme les autres.

Stephanie Beacham Stephanie Beacham

Stephanie Beacham est une actrice britannique, née le 28 février 1947 à Casablanca Maroc

Elle débute sa carrière sur les planches, notamment par des c...