English Deutch Espanol

Ted Levine : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Crime Story, Monk)

Series-80 > Acteurs TV > Ted Levine

Ted Levine

Frank Holman dans Crime Story, Capitaine Leland Stottlemeyer dans Monk

Photos Ted Levine Nom de naissance : Frank Theodore Levine
Date de naissance : 29-05-1958 (63 ans)
Lieu de naissance : Parme Ohio
Taille : 1.80 m
Doublage francais : Erik Colin

English Translate

La Biographie de Ted Levine

Ted Levine doit à Jonathan Demme l'un de ses rôles les plus mémorables : le serial killer fétichiste Jame "Buffalo Bill" Gumb, dont la terrifiante apparition concluait LE SILENCE DES AGNEAUX. UN CRIME DANS LA TÊTE marque sa troisième collaboration avec le réalisateur, après une récente participation à LA VÉRITÉ SUR CHARLIE dans le rôle de l'inquiétant Emil Zadapec.

Originaire de Parme dans l’Ohio, licencié d'art dramatique de l'Université de Chicago, Ted Levine fit ses premières armes durant ses études au Marlboro College dans le Vermont, et se produisit à New York et Ann Arbor (Michigan) avant d'inscrire à son répertoire divers spectacles du Steppenwolf Theatre, dont "Buried Child" de Sam Shepard (dans une mise en scène de Gary Sinise) et du Remains Theatre Ensemble, tels "Moby Dick", "70 Scenes of Halloween", "The Time of Your Life" de William Saroyan et "The Tooth of the Crime" de Sam Shepard. Levine a également mis en scène "The Nest" et deux pièces de Sam Shepard : "Curse of the Starving Class" et "Action".

Fréquemment distribué dans des rôles de "méchants", il a joué aux côtés de Robert De Niro (HEAT de Michael Mann), Jennifer Jason Leigh (GEORGIA d’Ulu Grosbard), Jack Nicholson (IRONWEED d’Hector Babenco), Debra Winger (LA MAIN DROITE DU DIABLE de Costa-Gavras), Tom Berenger (L’AMOUR POURSUITE d’Alan Rudolph), Robin Williams (FLUBBER de Les Mayfield), Dustin Hoffman (MAD CITY de Costa-Gavras), Will Smith (WILD WILD WEST de Barry Sonnenfeld et ALI de Michel Mann), Vin Diesel (FAST AND FURIOUS de Rob Cohen), etc.

Révélé au petit écran par la série de Michael Mann "Crime Story", Ted Levine a tourné dans des téléfilms ou mini-séries comme DE LA TERRE À LA LUNE (dans le rôle de l'astronaute Alan Shepard), JUSQU’AU BOUT DE LA FRATERNITÉ, L’HOMME TRAQUÉ, MEURTRE DANS LES HAUTES SPHÈRES de John Byrum, MOBY DICK avec Patrick Stewart, ELLEN FOSTER, THE KILLING FLOOR de Bill Duke et HARLAN COUNTY WAR. Partenaire de Tony Shalhoub dans la série policière comique "Monk", il assure un rôle régulier dans la série "Wonderland" créée par Peter Berg.

Outre UN CRIME DANS LA TÊTE, Ted Levine a tourné récemment BIRTH de Jonathan Glazer avec Nicole Kidman et Lauren Bacall, THE L.A. RIOT SPECTACULAR de Marc Klasfeld et le long métrage de James Cox WONDERLAND (sans lien avec la série du même titre).

Photos

Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16 Photos Ted Levine n_16

Filmographie

Titre Role
Shutter Island (2009) (filming) (uncredited) Warden
Monk Captain Leland Stottlemeyer / ... (94 episodes, 2002-2008)
American Gangster (2007) Det. Lou Toback
The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007) Sheriff Timberlake
The Hills Have Eyes (2006) Big Bob Carter
Memoirs of a Geisha (2005) Colonel Derricks
The L.A. Riot Spectacular (2005) Tom Saltine
Birth (2004) Mr. Conte
The Manchurian Candidate (2004) Colonel Howard
Static Shock Sinestro (1 episode, 2004)
Justice League Bulldozer / ... (4 episodes, 2002-2003)
Wonderland (2003) Sam Nico
The Truth About Charlie (2002) Emil Zadapec
Third Watch Brian O'Malley (1 episode, 2002)
Ali (2001) Joe Smiley
Joy Ride (2001/I) (voice) (uncredited) Rusty Nail
The Fast and the Furious (2001) Sgt. Tanner
Evolution (2001) General Russell Woodman
Harlan County War (2000) (TV) Silas Kincaid
Wonderland Dr. Robert Banger (6 episodes, 2000)
Wild Wild West (1999) General 'Bloodbath' McGrath
Superman Karkull / ... (2 episodes, 1997-1999)
From the Earth to the Moon (1998) TV mini-series Alan Shepard
Moby Dick (1998) (TV) Starbuck
You Can Thank Me Later (1998) Eli Cooperberg
Ellen Foster (1997) (TV) Bill Hammond
Flubber (1997) Wesson
Switchback (1997) Deputy Nate Booker
Mad City (1997) Chief Alvin Lemke
Bullet (1996) Louis Stein
Wiseguy (1996) (TV) Paul Callendar
Heat (1995) Bosko
Nowhere Man Dave 'Eddie' Powers (1 episode, 1995)
Georgia (1995) Jake
The Mangler (1995) Officer John Hunton
Todo cambia (1994) Vince
The Last Outlaw (1994) (TV) Potts
Broken Promises: Taking Emily Back (1993) (TV) Gary Ward
Death Train (1993) (TV) Alex Tierney
Nowhere to Run (1993) Mr. Dunston
The Paint Job (1992) (uncredited) Kenny the D.J.
Dead and Alive: The Race for Gus Farace (1991) (TV) Charles Rose
Murder in High Places (1991) (TV) Carson Russell
The Silence of the Lambs (1991) Jame 'Buffalo Bill' Gumb
Love at Large (1990) Frederick King/James McGraw
Next of Kin (1989) Willy Simpson
The Fulfillment of Mary Gray (1989) (TV) Jonathan
Midnight Caller (1 episode)
Betrayed (1988) Wes
Ironweed (1987) Pocono Pete
Crime Story Frank Holman (8 episodes, 1986-1987)
Crime Story (1986) (TV) Frank Holman
One More Saturday Night (1986) Cop in Station
Two Fathers' Justice (1985) (TV) Bennett
American Playhouse Policeman (1 episode, 1985)

Anecdotes

Famille

Il est marié avec Kim Philips, ils ont deux enfants

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 22/03/2010 par abdest

Sam Cade Sam Cade

Glenn Ford est le shérif Sam Cade dans cette série policière du début des années 70. Son champ d'action est le comté de Madrid City dans l'état du Nouveau-Mexique....

Amy Jo Johnson Amy Jo Johnson

Amy Jo Johnson est une actrice, compositeur et productrice américaine née le 6 octobre 1970 à Cap Cod, dans le Massachusetts aux États-Unis....