English Deutch Espanol

Thaao Penghlis : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Mission: Impossible, 20 ans après)

Series-80 > Acteurs TV > Thaao Penghlis

Thaao Penghlis

Photos Thaao Penghlis Nom de naissance : Thaao Penghlis
Date de naissance : 15-12-1945 (74 ans)
Lieu de naissance : Sydney, New South Wales (Australie)
Taille : 1.80 m
Doublage francais : Bernard Demory

English Translate

La Biographie de Thaao Penghlis

Thaao Penghlis, qui est d'origine grecque, va pendant trois ans jouer les enquêteurs pour "Mission : Impossible, 20 ans après", mais il n'a jamais joué de Grecs. Ce n'est que très récemment et pour les besoins de deux téléfilms qu'il put reprendre son accent d'origine. Après son départ de "Mission : Impossible, 20 ans après", Thaao Penghlis a repris du service dans les soaps et a rejoint l'équipe de "Santa Barbara". Jusqu'à la fin prématurée du feuilleton, il y jouait le célèbre docteur Micah DeAngelis, d'origine cette fois-ci italienne, avec un faible pour l'homéopathie tout comme Penghlis qui ne se soigne qu'aux plantes.

Photos

Photos Thaao Penghlis n_5 Photos Thaao Penghlis n_5 Photos Thaao Penghlis n_5 Photos Thaao Penghlis n_5 Photos Thaao Penghlis n_5

Filmographie

Titre Role
Tribe (1999) (mini) TV Series Captain John Brava
Santa Barbara (1984) TV Series Micah De Angelis (1992-1993)
Memories of Midnight (1991) (mini) TV Series Spyros
The Lookalike (1990) (TV) Nikos Lissandros
Mission: Impossible (1988) TV Series Nicholas Black (1988-1990)
Emma: Queen of the South Seas (1988) (mini) TV Series Albert
Les Patterson Saves the World (1987) Colonel Richard Godowni
Under Siege (1986) (TV) Abu Ladeen
Sadat (1983) (TV) Amer
Days of Our Lives (1965) TV Series Tony DiMera (1981-1985, 1993-1995, 2002-2005)/Andre DiMera (1983-1984)
General Hospital (1963) TV Series Victor Cassadine (1981)
Altered States (1980) Prof. Eduardo Eccheverria at University of Mexico
The Silent Lovers (1980) (TV) Antonio Moreno
The Bell Jar (1979) Marco
Slow Dancing in the Big City (1978) Christopher

Anecdotes

Il parle anglais et grec

Il aime l'archéologie, l'histoire et l'égyptologie

Famille

One of four children of Greek parents who emigrated to Sydney, Australia.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par misou
  • Dernière Mise à jour : le 07/06/2009 par abdest

Le prince de Bel-Air Le prince de Bel-Air

Le jeune Will Smith, adolescent des quartiers difficiles de Philadelphie, est envoyé par sa mère vivre chez son oncle, avocat aisé, dans le très chic quartier de Bel-...

Karen Grassle Karen Grassle

Née en 1942, Karen Grassle est surtout connu pour son rôle de Caroline Ingalls dans « La petite maison dans la prairie », dont elle a été choisie parmi 47 autres ca...