English Deutch Espanol

Tim Russ : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Police 2000)

Series-80 > Acteurs TV > Tim Russ

Tim Russ

D.C. Montana dans Police 2000

Photos Tim Russ Nom de naissance : Timothy Darrell Russ
Date de naissance : 22-06-1956 (64 ans)
Lieu de naissance : Washington (USA)
Taille : 1.83 m


English Translate

La Biographie de Tim Russ

Fils de militaire, il a grandi sur les bases de l'Air Force partout dans le monde. Il a etudie a l'Universite de Saint Edward a Austin, Texas puis a obtenu son premier role dans la comedie "The People Next Door". Il a aussi joue dans une nouvelle version de "Romeo et Juliette" et diverses productions theatrales, recevant le prix NAACP de l'image pour sa double interpretation de prisonnier et pretre dans la production "Barraba". A la television, il est entre autre apparu dans les series "La quatrieme dimension", "21 jump Street", "Melrose Place", "Star Trek la nouvelle generation", "Star Trek deep space 9", "Sea Quest DSV" et dans la production "Voyager au centre de la Terre". Tim Russ est aussi un guitariste et un chanteur accompli. Dans la serie Voyager, Il joue le role du Vulcain Tuvok, longtemps attendu depuis Spock, officier de securite et confident de longue date de Janeway.

Photos

Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12 Photos Tim Russ n_12

Filmographie

Titre Role
Star Trek: Elite Force II (2003) (Jeu Video) (voix) Lt. Commander Tuvok
Star Trek Voyager: Elite Force (2000) (Jeu Video) (voix) Lt. Commander Tuvok
East of Hope Street (1998)
Star Trek: Voyager (1995) Serie TV Tuvok
Star Trek: Voyager - Caretaker (1995) (TV) Lt. Tuvok
Dead Connection (1994) Det. Chuck Roland
Star Trek: Generations (1994) Ops Officer
Bitter Vengeance (1994) (TV) Lt. James
Journey to the Center of the Earth (1993) (TV) Joe Briggs
Mr. Saturday Night (1992) Assistant director
Night Eyes II (1992) Jesse Younger
Heroes of Desert Storm, The (1991) (TV)
Dead Silence (1991) (TV) Dep. Ryan
Eve of Destruction (1991) Carter
Police Story: Cop Killer (1988) (TV)
Roots: The Gift (1988) (TV) Marcellus
Bird (1988) Harris
Who Gets the Friends? (1988) (TV)
Police 2000 (1988) Serie TV D.C. Montana
Pulse (1988) Policeman
Death Wish 4: The Crackdown (1987) Jesse
Spaceballs (1987) Trooper
Timestalkers (1987) (TV)
Fire with Fire (1986) Jerry Washington
Casebusters (1986) (TV) Dixon
Samaritan: The Mitch Snyder Story (1986) (TV)
Crossroads (1986) Robert Johnson

Anecdotes

Il a étudié à l'université d'état dans l'Illinois.

Famille

Il a une fille, Madison, née le 9 mars 1999.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals

Super Jaimie Super Jaimie

Jaimie Sommers, ex-championne de tennis, doit la vie à son fiancé qui l’a proposée dans un programme expériental de cybernétique. Suite à un grave accident de par...

Scott Bakula Scott Bakula

Fils d'un couple de musiciens, Scott Bakula est né en 1954 à St Louis dans le Missouri. Ce n'est pourtant qu'en 1986 qu'il trouve les chemins des plateaux de tournages....