English Deutch Espanol

Tisha Campbell-Martin : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Ma famille d'abord)

Series-80 > Acteurs TV > Tisha Campbell-Martin

Tisha Campbell-Martin

Janet 'Jay' Kyle dans Ma famille d'abord

Photos Tisha Campbell-Martin Nom de naissance : Tisha Campbell-Martin
Date de naissance : 13-10-1968 (52 ans)
Lieu de naissance : Oklahoma City
Taille : 1.64 m
Doublage francais : Ninou Fratellini

English Translate

La Biographie de Tisha Campbell-Martin

Tisha Campbell est très précoce puisqu'elle a commencé à chanter à 3 ans et à jouer la comédie dés 7 ans. On l'a ainsi vu à la télévision très jeune dans des programmes pour enfants.

A 16 ans, elle obtient son premier rôle au cinéma dans Little Shop of Horrors. On la verra dans les films House Party aux côtés du comique Martin Lawrence (Bad Boys) mais aussi dans 48 heures de plus avec Eddie Murphy.

Mais c'est à la télévision qu'elle obtient le plus de succès. Ainsi, elle a successivement interprété Marva dans la sitcom Rags to Riches entre 1987 et 1998 sur la NBC, Gina Waters-Payne dans la sitcom Martin à partir de 1992 sur la Fox (série d'ailleurs créée, produite et interprétée par Martin Lawrence), Rosalee Lincoln dans la série Linc's sur Showtime entre 1998 et 2000 et Janet Marie "Jay" Kyle dans Ma famille d'abord avec Damon Wayans de 2001 à 2005. Elle prête aussi sa voix à la série animée Cousin Skeeter depuis 1998.

Photos

Photos Tisha Campbell-Martin n_9 Photos Tisha Campbell-Martin n_9 Photos Tisha Campbell-Martin n_9 Photos Tisha Campbell-Martin n_9 Photos Tisha Campbell-Martin n_9 Photos Tisha Campbell-Martin n_9 Photos Tisha Campbell-Martin n_9 Photos Tisha Campbell-Martin n_9 Photos Tisha Campbell-Martin n_9

Filmographie

Titre Role
Pastor Brown (2009) (completed) (as Tisha Campbell) Amanda Carlton
Everybody Hates Chris Peaches (4 episodes, 2008-2009)
Rita Rocks Patty / ... (20 episodes, 2008-2009)
Zack and Miri Make a Porno (2008) Delaney's Wife
All of Us Carmen / ... (7 episodes, 2004-2006)
My Wife and Kids Janet 'Jay' Kyle / ... (123 episodes, 2001-2005)
The Last Place on Earth (2002) Ann Field
Down to Earth (2001) (uncredited) Woman in Audience
Sabrina, the Teenage Witch Joyce (1 episode, 2000)
Wasteland Olivia
Linc's (1998) TV series Rosalee Lincoln (unknown episodes)
Getting Personal Michelle / ... (1 episode, 1998)
The Sweetest Gift (1998) (TV) (as Tisha Campbell) Ruby Wilson
Between Brothers Daisy (1 episode, 1997)
Sprung (1997) (as Tisha Campbell) Brandy
Duckman: Private Dick/Family Man Ebony Sable (1 episode, 1997)
Martin Gina Waters Payne / ... (32 episodes, 1992-1996)
Homeward Bound II: Lost in San Francisco (1996) (voice) (as Tisha Campbell) Sledge
Snitch (1996) (as Tisha Campbell) Steimer
House Party 3 (1994) (as Tisha Campbell) Sydney
Boomerang (1992) (as Tisha Campbell) Yvonne
Roc Angela Kimbro (1 episode, 1992)
House Party 2 (1991) (as Tisha Campbell) Sidney
Blossom Toni (2 episodes, 1991)
The Fresh Prince of Bel-Air Kathleen (1 episode, 1991)
A Different World Josie Webb (2 episodes, 1991)
Another 48 Hrs. (1990) (as Tisha Campbell) Amy Kirkland
Shannon's Deal (1 episode, 1990)
House Party (1990) (as Tisha Campbell) Sidney
Moe's World (1990) (TV) (as Tisha Campbell) Jiwanda
Rooftops (1989) (as Tisha Campbell) Amber
Heart and Soul (1988) (TV) (as Tisha Campbell) Jamie Sinclair
School Daze (1988) (as Tisha Campbell) Jane Toussaint
Rags to Riches (1987) (TV) (as Tisha Campbell) Marva Foley
Rags to Riches (1987) TV series Marva Foley (unknown episodes)
Little Shop of Horrors (1986) (as Tisha Campbell) Chiffon

Anecdotes

Son fils Xen est autiste

Sa mère Mona Campbell est son manager

Elle est ami avec Vivica A Fox

Elle travaille souvent avec Tichina Arnold

Elle est diplômée de la Newark Arts High School de Newark, New Jersey

C'est l'ainée de 4 enfants

Elle attend un deuxième enfant

Elle est membre de la Diva Simply Singing, un groupe qui vise à amasser des fonds pour la lutte anti SIDA

Famille

Elle est mariée avec Duane Martin depuis le 17 Août 1996, ils ont un fils : Xen, il est né le 08 Août 2001.

Elle est la fille de Mona et Clifton Campbell.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 21/08/2009 par abdest

Automan Automan

Walter Nebicher travaille comme informaticien au sein de la police de los angeles mais tous ses collègues, à part la jolie roxanne, se moquent de lui.

c...

DeForest Kelley DeForest Kelley

Depuis Time to kill en 45, Deforest n'arrêtera pas de tourner dans des films comme Pénitencier du Colorado (48), Duke of Chicago (49), Témoin à abattre (55), Règleme...