English

Tori Spelling : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Sauvés par le Gong, Beverly Hills)

Series-80 > Acteurs TV > Tori Spelling

Tori Spelling

Violet Bickerstaff dans Sauvés par le Gong, Donna Martin dans Beverly Hills

Photos Tori Spelling Nom de naissance : Victoria Davey Spelling
Date de naissance : 16-05-1973 (49 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles, Californie, USA
Taille : 1.68 m


English Translate

La Biographie de Tori Spelling

Tori Spelling s'est très vite tourné vers la télévision, c'est la série Beverly Hills 90210, produite par son père qui l'a fait connaître du grand public en 1990, elle y jouera le rôle de Donna jusqu'en 2000.

Tori a aussi participé à de nombreuses séries : La croisière s'amuse en 1983 (alors qu'elle n'avait que dix ans), Matt Houston et Hotel la même année, Sauvés par le gong en 1990 et 1991, Parker Lewis ne perd jamais en 1992 et Melrose Place la même année, ainsi que dans quelques films indépendants américains.

La fille d'Aaron Spelling a refusé d'assister à une réunion des anciens de la série « Beverly Hills » à cause de la présence de sa rivale Shannen Doherty.

Elle n'a jamais accepté que son père offre un des rôles principaux de « Charmed » à Shannen, lorsque celle-ci a quitté le rôle de Brenda Walsh, alors qu'elle-même restait sur le carreau.

Depuis « Beverly Hills », Tori Spelling n'a pas vraiment brillé par ses performances d'actrice. Elle a enchaîné quelques téléfilms sans grand intérêt et a décroché un petit rôle dans « Scary Movie 2 ». Elle vient de tourner deux pilotes pour la Fox, mais rien n'est encore signé.

Tori est furieuse que sa carrière de comédienne est échouée alors même qu’elle est la fille d’un des plus grand producteur de séries américaines. En outre ce qui la met hors d’elle est que Shannen Doherty est eue une seconde chance grâce à « Charmed » qui est produit par son père.

Photos

Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30 Photos Tori Spelling n_30

Filmographie

Titre Role
The Family Plan (2005) (TV) Charlie
Hush (2005) (TV) Nina Hamilton
50 Ways to Leave Your Lover (2004) Stephanie
A Carol Christmas (2003) (TV) Carol Cartman
So Downtown (2003) TV Series Liz
Evil Alien Conquerors (2002) (uncredited) Jan
Scary Movie 2 (2001) Alex Monday
Sol Goode (2001) Tammie
Trick (1999) Katherine
Perpetrators of the Crime (1998) Lucy
Scream 2 (1997) 'Stab' Sidney/Herself
The Alibi (1997) (TV) Marti Gerrard
The House of Yes (1997) Lesly
Mother, May I Sleep with Danger? (1996) (TV) Laurel Lewisohn
Co-ed Call Girl (1996) (TV) Joanna
Deadly Pursuits (1996) (TV) Meredith
Awake to Danger (1995) (TV) Aimee McAdams
A Friend to Die For (1994) (TV) Stacy Lockwood
Beverly Hills, 90210 (1990) TV Series Donna Martin Silver (1990-2000)
Beverly Hills, 90210 (1990) (TV) Donna Martin Silver
Troop Beverly Hills (1989) Jamie, Red Feather
The Three Kings (1987) (TV)
Shooting Stars (1983) (TV) Jenny O'Keefe

Anecdotes

Elle a petit tatouage d’une rose sur la cheville gauche.

Sa véritable couleur de cheveux est brun foncé.

Elle a deux chiens Mimi et Leah

Après s’être fait mordre au nez par un perroquet elle eu une petite opération de chirurgie esthétique en novembre 1994.

Elle a également subie une opération pour se faire poser des implants mammaires.

Son frère est également acteur.

Famille

Elle épouse Charlie Shanian le 3 juillet 2004.

Elle est la fille du producteur Aaron Spelling.

Son frère s’appelle Randy Spelling.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par Nathaline

Dernier recours Dernier recours

Chaque année, des centaines d'innocents sont condamnés pour des crimes qu'ils n'ont pas commis, à cause de policiers véreux, de faux témoignages ou de jurés manipul...

Kate Mulgrew Kate Mulgrew

Elle se rend à New York à 17 ans où elle y trouvera plus tard son premier rôle (Maadame Columbo). Son rôle principale est Kathryn Janeway dans
Star Trek : Vo...