English Deutch Espanol

Tyne Daly : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Cagney et Lacey)

Series-80 > Acteurs TV > Tyne Daly

Tyne Daly

Mary Beth Lacey dans Cagney et Lacey

Photos Tyne Daly Nom de naissance : Ellen Tyne Daly
Date de naissance : 21-02-1946 (74 ans)
Lieu de naissance : Madison, Wisconsin (USA)
Doublage francais : Marion Game

English Translate

La Biographie de Tyne Daly

Tyne Daly a débuté sa carrière en faisant diverses apparitions dans des séries dans les années 1960 et 1970. Elle tourne aussi beaucoup de téléfilms. C'est en 1982 qu'elle devient célèbre grâce à son rôle du detective Mary Beth Lacey dans la série Cagney & Lacey. Pour ce rôle, elle a gagné quatre Emmy Awards en tant que meilleur actrice dans une série télévisée. La série s'arrête en 1988. En 1994, Tyne Daly est de retour dans la série Chrysty, qui durera deux ans sur la chaine américaine CBS. Pour ce rôle, elle a gagné un Emmy Award en tant que meilleur actrice dans un second rôle dans une série télévisée.

En 1999, elle revient une nouvelle fois dans la série Amy qui connait un grand succès sur la chaine CBS.

Photos

Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37 Photos Tyne Daly n_37

Filmographie

Titre Role
Undercover Christmas (2003) (TV) Anne Cunningham
The Wedding Dress (2001) (TV) Joan Delano
A Piece of Eden (2000) Aunt Aurelia
The Simian Line (2000) Arnita
Absence of the Good (1999) (TV) Dr. Marcia Lyons
Execution of Justice (1999) (TV) Goldie Judge
Judging Amy (1999) TV Series Maxine Gray
Three Secrets (1999) (TV) Shelley
The Autumn Heart (1999) Ann
Vig (1998) (V) Ellen
Tricks (1997) (TV) Sarah
The Lay of the Land (1997) Dr. Guttmacher
The Perfect Mother (1997) (TV) Elanie Podaras
Cagney & Lacey: True Convictions (1996) (TV) Mary Beth Lacey
Bye Bye Birdie (1995) (TV) Mae Peterson
Cagney & Lacey: The View Through the Glass Ceiling (1995) (TV) Mary Beth Lacey
Cagney & Lacey: Together Again (1995) (TV) Mary Beth Lacey
Cagney & Lacey: The Return (1994) (TV) Mary Beth Lacey
Columbo: Undercover (1994) (TV) Dorothea McNally
Christy (1994) TV Series Alice Henderson
Christy (1994) (TV) Alice Henderson
The Forget-Me-Not Murders (1994) (TV) Dr. Archer
Scattered Dreams (1993) (TV) Kathryn Messenger
On the Town in Concert (1993) (TV) Brunhilde 'Hildy' Esterhazy
Columbo: A Bird in the Hand (1992) (TV) Dolores
Face of a Stranger (1991) (TV) Dollie Madison
The Last to Go (1991) (TV) Mary Ellen
Stuck with Each Other (1989) (TV) Sylvia Cass
Kids Like These (1987) (TV) Joanna Goodman
The Aviator (1985) Evelyn Stiller
Movers & Shakers (1985) Nancy Derman
Cagney & Lacey (1982) TV Series Det. Mary Beth Lacey (1982-1988)
Your Place... or Mine (1982) (TV) Karen
Cagney & Lacey (1981) (TV) Det. Mary Beth Lacey
Zoot Suit (1981) Alice Bloomfield
A Matter of Life and Death (1981) (TV) Donna
The Great Gilly Hopkins (1981) (TV) Catherine Ellis
The Women's Room (1980) (TV) Adele
Better Late Than Never (1979) (TV) Ms. Davis
Telefon (1977) Dorothy Putterman
Speedtrap (1977) Niffty Nolan
Intimate Strangers (1977) (TV) Karen Renshaw
The Enforcer (1976/I) Insp. Kate Moore
The Entertainer (1976) (TV) Jean
The Law (1975) (mini) TV Series Lucy
Larry (1974) (TV) Nancy Hockworth
The Man Who Could Talk to Kids (1973) (TV) Susie Datweiler
The Adulteress (1973) Inez Steiner
Play It As It Lays (1972) Journalist
Heat of Anger (1972) (TV) Jean Carson
A Howling in the Woods (1971) (TV) Sally Bixton
In Search of America (1971) (TV) Anne
Angel Unchained (1970) Merilee
CBS Playhouse: Sadbird (1969) (TV)
John and Mary (1969) Hilary

Anecdotes

En 1990 elle gagna un Tony Award pour son rôle dans "Gipsy".

Sa fille Alisabeth est potier.

Sa fille Kathryne Dora Brown est actrice, elle apparaît avec dans le téléfilm "The Wedding Dress" en 2001.

Famille

Elle est la fille de James Daly et Hope Newell.

Marié avec Georg Stanford Brown de 1966 à 1990, ils ont eu 3 filles.

Elle a un frère qui se nomme Timothy.

Elle est la belle soeur de Amy Van Nostrand.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Totalement jumelles Totalement jumelles

Les jumelles Olsen interprètent Chloé et Riley, deux soeurs dont les parents stylistes ont divorcé.

Riley tient son charactère posé et réfléchi de s...

Anthony LaPaglia Anthony LaPaglia

Il est le frère de Jonathan LaPaglia qui a endossé le rôle du chrononaute dans Sept jours pour agir (7 Days). Marié en septembre 1998 à l'actrice australienne Gia Ca...