English Deutch Espanol

Victor Buono : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (L'Homme de L'Atlantide)

Series-80 > Acteurs TV > Victor Buono

Victor Buono

Docteur Shubert dans L'Homme de L'Atlantide

Photos Victor Buono Nom de naissance : Charles Victor Buono
Date de naissance : 03-02-1938
Date de décès : 01-01-1982 (44 ans)
Lieu de naissance : San Diego, Californie (USA)
Taille : 1.91 m
Doublage francais : Roger Carel

English Translate

La Biographie de Victor Buono

Acteur américain que Robert Aldrich fait débuter à l'écran dans «What Ever Happened to Baby Jane ?» (1962), fixant du même coup les grands traits de son personnage de méchant corpulent, à l'oedipe tourmenté, de pervers jovial et grotesque, masquant son sadisme derrière d'étranges minauderies. Caricature des Sydney Greenstreet et Laird Cregar d'antan, on en retrouve des variantes plus ou moins noires ou comiques dans «The Strangler» (1964), «Hush, Hush, Sweet Charlotte» (1965), «The Silencers» (1966), «Lo Strangolatore di Vienna» (1971), «The Wrath of God» (1972) et «The Man With Bogart's Face» (1980). Il est décédé à Apple Valley, en Californie en 1982.

Photos

Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11 Photos Victor Buono n_11

Filmographie

Titre Role
The Flight of Dragons (1982) Arak
More Wild Wild West (1980) (TV) Dr. Henry Messenger
Murder Can Hurt You (1980) (TV) Chief Ironbottom
Katmandu (1980) (TV)
The Man with Bogart's Face (1980) Commodore Anastas
Target... Earth? (1980) Homer the Archivist
Better Late Than Never (1979) (TV) Dr. Zoltan Polos
Return of the Mod Squad (1979) (TV) Keith Starr
Backstairs at the White House (1979) (mini) TV Series President William Howard Taft
The Evil (1978) Satan
The Chinese Caper (1978) Everett Maddox
The Man from Atlantis (1977) TV Series Mr. Schubert (1977-78)
Man from Atlantis (1977) (TV) Mr. Schubert
High Risk (1976) (TV) Sebastian
Brenda Starr (1976) (TV) Lance O'Toole
Moonchild (1974) The Maitre'd
Arnold (1973) Minister
Crime Club (1973) (TV) Judge Roger Knight
Goodnight, My Love (1972) (TV) Julius Limeway
The Wrath of God (1972) Jennings
Northeast of Seoul (1972) Portman
Uomo dagli occhi di ghiaccio, L' (1971)
Strangolatore di Vienna, Lo (1971) Otto Lehman
Beneath the Planet of the Apes (1970) Fat man
Mother (1970) Lyle Skippy Ferns
Collina degli stivali, La (1969) Honey Fisher
Big Daddy (1969) A. Lincoln Beauregard
Target: Harry (1969) Mosul Rashi
The Legend of Robin Hood (1968) TV Series Sir Guy
Temporada salvaje (1968)
Who's Minding the Mint? (1967) Captain
Dick Tracy (1967) (TV) Mr. Memory
The Silencers (1966) Tung-Tze
Young Dillinger (1965) Prof. Hoffman
The Greatest Story Ever Told (1965) Sorak
Memorandum for a Spy (1965) (TV) Leo Khareet
Hush... Hush, Sweet Charlotte (1964) Big Sam Hollis
Robin and the 7 Hoods (1964) Sheriff Alvin Potts
The Strangler (1964) Leo Kroll
Seven Days in May (1964) (uncredited) Bit
4 for Texas (1963) Harvey Burden (President, Galveston Savings & Trust)
My Six Loves (1963) (uncredited) Gatecrasher
What Ever Happened to Baby Jane? (1962) Edwin Flagg
The Story of Ruth (1960) (uncredited)

Anecdotes

Il était fortement considéré comme chef gastronomique.

Il était fréquemment invité dans les talks shows, y exposant sa poésie originale. Finalement en 1971, il enregistra une partie de cette poésie sur l'album "Heavy" sur un petit label.

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 15/10/2007 par abdest

La loi du fugitif La loi du fugitif

Michael cates est agent spécial infiltré auprès d'un dangereux, Jacob Calder. Calder démasque Michael et fait exploser sa maison, tuant sa femme et son fils. Obligé ...

Sara Gilbert Sara Gilbert

À l'instar de sa demi-soeur Melissa (Little House on the Prairie), Sara Gilbert a joué tout au long de son adolescence dans une série télévisée populaire, la sitcom...