English

William Katt : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Perry Mason)

Series-80 > Acteurs TV > William Katt

William Katt

Paul Drake Junior dans Perry Mason

Photos William Katt Nom de naissance : William Theodore Katt
Date de naissance : 16-02-1951 (72 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles
Taille : 1.74 m
Doublage francais : Edgar Givry

English Translate

La Biographie de William Katt

William Katt est né le 16 Février 1951 à Los Angeles, il est le fils de Bill Williams et Barbara Hale. Il fréquenta l'Orange Coast College, avant de poursuivre une carrière en tant que musicien. Il entama une carrière d'acteur en apparaissant dans la pièce de théâtre "Summer Stock", ainsi que dans divers petit rôles à la télévision. En 1976, il joue dans le film "Carrie", de Brian De Palma, en 1978 il interprèta le rôle de Sundance Kid dans "Butch and Sundance, The Early Days".

De 1981 à 1983, il joua le rôle de Ralph Hinkley dans la série "The Greatest American Hero". Bien qu'il se sentait idiot dans le costume, c'est ce rôle qui le rendit célèbre. En 1986 il joue dans le film d'horreur House. A partir de 1985, Il joue le rôle de Paul Drake Junior dans la série TV Perry Mason, aux côtés de sa mère, Barbara Hale, qui elle reprenait le rôle de Della street.

En 1991, il apparaît dans la sitcom "Good Sports".

William Katt est un acteur américain né le 16 février 1951 à Los Angeles, en Californie. Il est surtout connu pour son rôle de Ralph Hinkley dans la série télévisée The Greatest American Hero, qui a été diffusée de 1981 à 1983.

Katt a commencé sa carrière d'acteur dans les années 1970, avec des rôles dans des séries télévisées comme Les Rues de San Francisco et Happy Days. Il a également joué dans des films, comme Carrie, le bal des débutantes, de Brian De Palma, et le Château de l'horreur, de William Castle.

Dans les années 1980, Katt a joué dans plusieurs productions pour la télévision, notamment dans les séries The Man from Atlantis et House, où il interprétait le rôle du Dr. Gregory House. Il a également fait des apparitions dans des séries comme Les Experts, Alias et Psych.

En dehors de sa carrière d'acteur, Katt est également un musicien accompli et a sorti plusieurs albums sous son propre nom. Il est également un passionné de golf et a participé à plusieurs tournois professionnels.

Aujourd'hui, Katt continue de travailler en tant qu'acteur, avec des apparitions régulières dans des séries télévisées et des films indépendants. Sa carrière prolifique et sa popularité auprès des fans lui ont valu une reconnaissance en tant qu'une des figures les plus respectées de l'industrie du divertissement.

Photos

Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15 Photos William Katt n_15

Filmographie

Titre Role
Beautiful Loser (2006) (post-production) Father Hume
The Man from Earth (2006) (post-production) Art
House M.D.
Backstage Pass (2006) (V) Kurt Wilson
Gamers (2006) Reese's Boss
Mystery Woman: Game Time (2005) (TV) Donald Fiske
Firedog (2005) (voice) Scout
River's End (2005) Ed Kennedy
JAG
Descendant (2003) Dr. Tom Murray
Andromeda
Snake Island (2002) Malcolm Page
Son of the Beach - Three Days of the Condom (2002) TV Episode Congressman George Bukaki
Justice League
Gentle Ben (2002) (TV) Gittis
Treading Water (2002) The Investor
Circuit (2001) Gino
Determination of Death (2001) John Logan
The Hunger - The Seductress (2000) TV Episode James
Learning to Surf (2000)
Twin Falls Idaho (1999) Surgeon
Jawbreaker (1999) Mr. Purr
Clean and Narrow (1999) George
Catch Me If You Can (1998) (TV) Jean Benoit
The Net - Deleted (1998) TV Episode Dr. Phillip Wayland
Walker, Texas Ranger - Warriors (1998) TV Episode Keith Portman
Hyacinth (1998)
Mother Teresa: In the Name of God's Poor (1997) Harry Harper
Dead Man's Gun - The Healer (1997) TV Episode Madison Butler
Rough Riders (1997) (TV) Edward Marshall
Viper - Black Box (1997) TV Episode Arno Krafft
7th Heaven
Whacked (1997) Sgt. Niktaukus
U'bejani (1997) Father Bob
Daddy's Girl (1996) Don Mitchell
Devil's Food (1996) (TV) Andrew Burns
Rattled (1996) (TV) Paul Donohue
Romantic Undertaking (1996) (TV) Richard Tennant
Piranha (1995) (TV) Paul Grogan
Problem Child 3: Junior in Love (1995) (TV) Ben Healy
Stranger by Night (1994) Troy Rooney
Cyborg 3: The Recycler (1994) Decaf
Batman
Models Inc.
Animaniacs
Diagnosis Murder - Flashdance with Death (1994) TV Episode Roland Spear
Burke's Law - Who Killed the Fashion King? (1994) TV Episode Brian Cobham
The Paper Boy (1994) Brian
Amerikanskiy Blyuz (1994) (TV) Dr. Dell Davis
Tollbooth (1994) Waggy
Dark Justice
Distant Cousins (1993) Richard Sullivan
Murder, She Wrote - Love's Deadly Desire (1993) TV Episode Derek Hartman
Sisters
House IV (1992) Roger Cobb
Double X: The Name of the Game (1992) Michael Cooper
Sazan aizu (1991) (V) (voice: English version) Old Monk/Tinzin (New Generation Version 2000)
Last Call (1991) Paul Avery
Good Sports (1991) TV Series Nick Calder
Naked Obsession (1991) Franklyn Carlysle
Wedding Band (1990) Marshall Roman
Rebel Storm (1990)
Top of the Hill (1989) TV Series Thomas Bell Jr.
Swimsuit (1989) (TV) Brian
Top of the Hill (1989) (TV) Thomas Bell
Perry Mason: The Case of the Lady in the Lake (1988) (TV) Paul Drake Jr
Perry Mason: The Case of the Avenging Ace (1988) (TV) Paul Drake Jr.
Alfred Hitchcock Presents - A Stolen Heart (1988) TV Episode Dr. Burke
White Ghost (1988) Steve Shepard
Perry Mason: The Case of the Scandalous Scoundrel (1987) (TV) Paul Drake Jr.
Perry Mason: The Case of the Murdered Madam (1987) (TV) Paul Drake Jr.
Perry Mason: The Case of the Sinister Spirit (1987) (TV) Paul Drake Jr.
Perry Mason: The Case of the Lost Love (1987) (TV) Paul Drake Jr.
Our House
Perry Mason: The Case of the Shooting Star (1986) (TV) Paul Drake Jr.
Perry Mason: The Case of the Notorious Nun (1986) (TV) Paul Drake Jr.
House (1986) Roger Cobb
The Greatest American Hero Ralph Hinkley/Hanley
Perry Mason Returns (1985) (TV) Paul Drake Jr.
Baby: Secret of the Lost Legend (1985) George Loomis
Faerie Tale Theatre
The Rainmaker (1982) (TV) Jimmy Curry
Pippin: His Life and Times (1981) (TV) Pippin
Butch and Sundance: The Early Days (1979) The Sundance Kid/aka Harry Alonzo Longabaugh
Big Wednesday (1978) Jack
First Love (1977) Elgin Smith
Carrie (1976) Tommy Ross
Kojak - Life, Liberty and the Pursuit of Death (1975) TV Episode Carey Nysrom
Ironside
The Rookies - The Old Neighborhood (1974) TV Episode (as Bill Katt) Jimmy Phillips
Gunsmoke
Police Woman - Warning: All Wives... (1974) TV Episode Marty Wadsworth
Can Ellen Be Saved? (1974) (TV) Bob
Kung Fu - The Ancient Warrior (1973) TV Episode (as Bill Katt) Andy
MASH - Dear Dad (1972) TV Episode (as Bill Katt) P.F.C.
The Daughters of Joshua Cabe (1972) (TV) Billy Jack
Emergency!
The Trackers (1971) (TV) (as Bill Katt) Davey
The Late Liz (1971) Peter Addams

Anecdotes

En 1978, sa mère est apparue avec lui dans "Big Wednesday" de John Milius

Il fréquenta l'Orange Coast College de Costa Mesa en Californie

En 1977, il auditionna pour le rôle de Luke Skywalker dans "Star Wars", opposé à kurt Russel pour celui de Han Solo

Famille

Il est le fils de Bill Williams et Barbara hale

Il est marié avec Deborah Kahne depuis le 16 Février 1981, ils ont 2 fils, Clayton Alexander et Emerson Hunter

Il est le frère de Jody et Juanita Katt

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...