Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 8 Review: Crisis Point 2: Paradoxus

Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 8 Review: Crisis Point 2: Paradoxus

Après quelques aventures incroyablement divergentes, Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 8 rappelle la montée de Vindicta, l’outil de thérapie holo-film pastiche extrêmement divertissant sur Star Trek: Lower Decks Saison 1 Episode 9.

Du froid palpitant ouvert au cliffhanger inquiétant, il s’agit d’une masterclass soigneusement conçue dans l’art autoréférentiel.

De plus, Tendi et Boimler découvrent tous deux de nouvelles vérités à travers leurs expériences qui laissent entrevoir des développements futurs potentiels. Une fois de plus, je m’émerveille de la profondeur des personnages que l’on retrouve dans cette série animée comique.

The Wayfarer - Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 8

Le holodeck est l’une de ces technologies Trek qui a toujours fasciné les fans. Peu importe que tout le genre soit de l’évasion; ils ont également inventé un moyen de transformer leurs fantasmes en réalité tangible.

Bien sûr, il y a la défense habituelle que le holodeck est un outil d’entraînement, mais sérieusement ? Ce sont des loisirs et des titillations enveloppés dans une baie de chargement désinfectable.

Rutherford passe le meilleur moment de sa vie - Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 8

L’utilisation du holodeck par Lower Decks a peut-être été plus immersive que d’autres séries.

Au cours des trois dernières saisons, nous avons vu le holodeck donner vie à Badgey, monter à Vindicta, un cadre pour les préliminaires de Shaxs et T’Ana, et fournir l’une des tâches de maintenance les moins préférées pour les grognements de Lower Decks.

Boimler : Ne vous inquiétez pas, ‘Crisis Point TWO’ est deux fois meilleur que l’original.
Mariner : Crisis Point… Non, vous ne pouvez pas simplement vous inspirer de mon film !
Boimler : Techniquement, c’était mon programme d’abord, donc je peux faire ce que je veux. Euh, ordinateur, arch.
Mariner : Cela ne vous oblige pas contractuellement à faire une mauvaise suite.

  • Permalink: Cela ne vous oblige pas contractuellement à faire une mauvaise suite.
  • Ajouté : 12 octobre 2022

Le programme original de Boimler indique qu’il a beaucoup plus de connaissances technologiques que nous ne lui associerions généralement.

Bien sûr, c’est la réécriture innovante de Mariner qui repousse les limites et nous offre la portée cinématographique de la première aventure de Crisis Point.

Captain Dagger et First Officer Doodle - Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 8

La suite de Boimler donne aux quatre enseignes principales la possibilité d’être des individus.

Mariner se vautre dans un ressentiment sans enthousiasme face à la fan-fiction de Boimler revisitant son couplet Vindicta. Pourtant, elle veut en quelque sorte voir comment cela se passe, ne serait-ce que pour avoir l’occasion de commenter et de critiquer.

Boimler : Freeman vient d’expliquer que le Chronogami peut être utilisé pour détruire n’importe quel point de l’histoire.
Mariner : Quoi, cela crée-t-il une chronologie cinématographique alternative qui se déroule en même temps que la nôtre, mais avec, par exemple, différentes personnes jouant des versions plus jeunes de nous ?
Tendi : [laughs] Scientifiquement, ce serait un peu exagéré.

  • Permalink: Scientifiquement, ce serait un peu exagéré.
  • Ajouté : 12 octobre 2022

Rutherford, étant physiquement à moitié technique lui-même, se délecte de la nature tout compris du jeu de rôle, le traitant comme le meilleur manège de parc d’attractions de tous les temps, des collations et tout.

Mais c’est Tendi qui nous surprend lorsqu’elle assume le rôle de capitaine par intérim pour empêcher les holo-Romuliens de détruire la Fédération avec les Chronogami.

Freeman : Les Chonogami. Un prototype top secret de Starfleet qui peut franchir les barrières temporelles. ‘Chrono’ parce qu’il s’agit de prendre le Temps et de le replier sur lui-même comme l’art japonais…
Mariner : Ouais, l’origami. D’accord, oui, nous comprenons.

  • Lien permanent : Oui, l’origami. D’accord, oui, nous comprenons.
  • Ajouté : 12 octobre 2022

Où sont mes Tendi-kins ? Tendi-philes ? Nous avons besoin d’un nom. Et un qui n’est pas effrayant, s’il vous plaît.

Capitaine Tendi par intérim - Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 8

Tendi a connu des moments de croissance de caractère extraordinaires cette saison. Voir sa branche sortir de son noyau Pollyanna plus vif pour embrasser sa formation Orion badass et passer à la commande a été une course exaltante.

Quand elle reconnaît consciemment le fait qu’elle veut être capitaine un jour, il y a une vraie lumière qui s’allume pour elle et Rutherford aussi.

Nous avons toujours su que Boimler aspire à commander, mais il se met toujours en travers de sa propre voie. Par exemple, se faire surpasser par son propre jumeau de transporteur sur Star Trek: Lower Decks Saison 2 Episode 2.

Tendi, d’autre part, avait besoin de gagner en confiance en ses capacités avant de pouvoir admettre ses ambitions secrètes.

Tendi ouvre la voie - Star Trek: ponts inférieurs

La mort présumée de William Boimler qui envoie notre Bradward dans une chute existentielle stupéfiante (et abasourdie) s’avère être un complot à deux volets.

Sapant Brad de sa joie dans l’exécution de Crisis Point 2: Paradoxus, cela rend la collection de décors et de personnages holographiques dénuée de sens jusqu’à ce qu’on lui offre toutes les réponses.

L’ironie de sa recherche de sens dans un programme holodeck n’échappe pas à Mariner.

Boimler : On doit faire ça !
Mariner : Ça ? Qu’est-ce que c’est? Ces extras aléatoires ?
Extra aléatoire : Je suis Knick-Knack.
Mariner : Par exemple.

  • Permalien : Cas d’espèce.
  • Ajouté : 12 octobre 2022

La mort de William éloigne Brad de l’histoire principale, à travers une litanie d’hommages cinématographiques, et directement dans les bras de la star invitée George Takei dans le rôle de Hikaru Sulu.

Une belle reconstitution du film Star Trek, Générationsc’est une conclusion élégante et satisfaisante à la rage interne de Brad.

Double Boimler - Star Trek: Lower Decks Saison 2 Épisode 2

Mais ensuite, le deuxième volet frappe et, contrairement à l’original, ici, la résurrection des morts se produit IRL, pas sur le holodeck.

Je remets en question la logique derrière le recrutement de n’importe quel Boimler à la section 31, mais apparemment, il y a un plan en action, et William Boimler doit être présumé mort pour que cela fonctionne.

William Boimler : L’article 31 n’est-il pas censé être comme un grand secret ? Je veux dire, pourquoi porterions-nous des badges com spéciaux qui annoncent qui nous sommes ?
Section 31 Agent : Vous pourriez être encore mort.
William Boimler : Vous savez, j’aime bien l’insigne.

  • Permalink: Tu sais, j’aime le badge.
  • Ajouté : 12 octobre 2022

Pendant ce temps, le diagnostic du Dr T’Ana sur l’épisode d’inconscience de Bradward Boimler est étrangement en accord avec le sort de son jumeau transporteur.

Boimler : Alors, je rêvais ?
T’Ana : Plus comme cliniquement mort.

  • Permalink: Plus comme cliniquement mort.
  • Ajouté : 12 octobre 2022

Alors que le détour de Kityha sent le meilleur des chasses au trésor de Star Trek – Star Trek: The Next Generation Saison 6 Episode 20, « The Chase », – sa conclusion incroyablement décevante et absurde est une déception des proportions de Boimler.

Ce qui est, certes, hilarant.

Voyageur à la rescousse - Star Trek : Lower Decks Saison 3 Episode 8

C’est l’un de ces types d’épisodes turducken qui mérite vraiment quelques visionnages dédiés à la sélection des œufs de Pâques et à l’admiration du Plot-gami qu’ils ont replié sur lui-même.

Il était une copie conforme de moi. Avait ses propres quartiers sur un navire plus frais. Mais il est mort sans raison. Je suppose que j’essayais de faire en sorte que tout cela compte parce qu’alors je compterais. Mais essayer de rendre ce film stupide important prouve simplement que je ne le suis pas.

Boimler

  • Permalink: Il était une copie exacte de moi. Avait ses propres quartiers sur un navire plus frais. Mais il est mort sans raison…
  • Ajouté : 12 octobre 2022

C’est l’un des rares épisodes où les bouffonneries de Mariner prennent le pas sur les autres, et il est quelque peu surprenant de voir à quel point elle peut être un bon personnage de soutien.

Boimler: Crisis Point n’était qu’une petite crise de colère triste pour que vous puissiez assassiner l’équipage. C’est un examen important de la condition humaine.
Mariner : Ouais. IE Mauvais mouvement. Je désavoue officiellement Crisis Point.

  • Lien permanent : Ouais. IE Mauvais coup. Je désavoue officiellement Crisis Point.
  • Ajouté : 12 octobre 2022

Verrons-nous la section 31 Boimler avant la fin de la saison? Comment Bold Boimler prendra-t-il cela?

Le Dr Migleemo signera-t-il la formation d’officier de pont principal de Tendi ? Cela signifie-t-il que l’équipe se sépare lorsqu’elle monte?

Il y a aussi le personnage mystérieux des souvenirs récupérés de Rutherford dans Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 5. Vous vous souvenez de lui ? (Wow, cette saison a fait beaucoup en moins de quatre heures de temps de fonctionnement total jusqu’à présent.)

Cerritos en difficulté - Star Trek : Lower Decks Saison 3 Épisode 8

Mais, comme le souligne Rutherford, une franchise ne suit pas ses méchants. Comme Star Trek: Lower Decks Saison 3 Episode 7 l’a démontré, nous sommes là pour nos héros. Laissez-les en dehors de l’essentiel d’une histoire, et nous commençons à remettre en question la valeur du récit.

Alors que nous atteignons l’avant-dernière offre de la saison (mais sachant qu’une autre saison est garantie), qu’espérez-vous voir ?

Est-ce le début de Starfleet des enseignes Vulcan et Klingon de Star Trek: Lower Decks Saison 2 Episode 9 ? S’agit-il plutôt de guest stars de séries classiques ?

Pourrait-il y avoir une configuration pour le crossover Star Trek: Strange New Worlds annoncé au San Diego Comic-Con?

Frappez nos commentaires avec votre liste de souhaits!

Source : https://www.tvfanatic.com/2022/10/star-trek-lower-decks-season-3-episode-8-review-crisis-point-2-p/

Sylvain Métral

Sylvain Métral

J'adore les séries télévisées et les films. Fan de séries des années 80 au départ et toujours accroc aux séries modernes, ce site est un rêve devenu réalité pour partager ma passion avec les autres. Je travaille sur ce site pour en faire la meilleure ressource de séries télévisées sur le web. Si vous souhaitez contribuer, veuillez me contacter et nous pourrons discuter de la manière dont vous pouvez aider.