Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 9 Review: Tous ceux qui errent

Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 9 Review: Tous ceux qui errent

Ouah. Je suis abasourdi. Et le cœur brisé. Et indéniablement impressionné.

L’épisode 9 de la saison 1 de Star Trek : Strange New Worlds poursuit magnifiquement la promesse de l’épisode 4 de la saison 1 de Star Trek : Strange New Worlds, “Memento Mori”, avec Gorn à l’écran (bien que des nouveau-nés) et une conclusion poignante et poignante pour l’âme. La relation de mentor de Hemmer avec Uhura.

Hemmer et Uhura - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 9

Il est facile d’oublier que la rotation d’Uhura dans l’ingénierie a coïncidé avec la rencontre avec les Gorn parce que… eh bien, la rencontre avec les Gorn s’est produite.

Mais la première occurrence de l’équipe Hemura en a révélé beaucoup sur Hemmer et le prodige des cadets.

Uhura : Nous allons être une équipe.
Hemmer : Ce n’est pas si simple. Il y a une variété de données que moi seul peux évaluer.
Uhura : Et je suis le seul ici avec un jeu de doigts fonctionnel.
Hemmer : Je n’aime pas les équipes.
Uhura : Aimez-vous.

  • Permalien: Aimez-vous.
  • Ajouté : 24 mai 2022

En remontant plus loin dans Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 2, nos lunettes de recul repèrent les germes de leur partenariat quand Uhura dit à Hemmer dans le dialecte Aenar d’Andorian et s’en va, et Hemmer déclare à Spock: “Je l’aime bien. “

Une carotte - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 2

La mort de Hemmer établira probablement des comparaisons avec la disparition de Tasha Yar dans Star Trek: The Next Generation Saison 1 Episode 23, mais je tiens à préciser que bien que les deux décès aient été choquants, il existe des différences significatives.

Yar a été assassiné. Armus la tue par curiosité et ennui, pensant que cela pourrait l’amuser. C’était une mort qui a grandement affecté l’équipage et la base de fans encore plus car elle était un personnage populaire et intéressant, l’une des trois seules femmes du casting principal de cette première saison.

Cependant, comme cela a été souligné à plusieurs reprises au fil des décennies, sa mort est rendue plus tragique par son insignifiance. Un personnage où l’intégrité et la force étaient les maîtres mots est frappé, non pas en défendant les autres ou avec une chance de se défendre, mais comme une fantaisie passagère triviale d’un être sadique.

La mort de Hemmer – bien que précipitée par l’infection au venin de Gorn qui finirait par entraîner sa mort – est un choix et un sacrifice volontaire.

À prendre très au sérieux - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Épisode 9

Suis-je heureux qu’un de mes personnages préférés joué par l’un de mes acteurs/artistes préférés ait quitté la série avant la finale inaugurale ? Sûrement pas.

Mais, étant donné l’obligation pour lui de jouer l’acceptation Aenar de la mort à laquelle il attribue, je ne peux pas penser à une manière plus appropriée et honorable de procéder.

Hemmer : Les humains gaspillent tellement de vie à s’inquiéter de la mort. Les Aenar croient que la fin ne vient qu’une fois que vous avez rempli votre objectif. Il donne du sens.
Uhura : J’aime ça. Quel était donc votre objectif ?
Hemmer : Pour réparer ce qui est cassé.

  • Permalink: Pour réparer ce qui est cassé.
  • Ajouté : 24 mai 2022

La mort de Hemmer a une signification profondément conséquente, et ses derniers mots à Uhura portent le poids d’être littéralement ses derniers mots. Pour une cadette encore incertaine de sa voie, elles sont une ancre en laquelle elle peut mettre sa confiance.

Je veux vous laisser avec un dernier conseil. Ouvrez-vous. Faites-vous une maison parmi d’autres et vous trouverez plus souvent de la joie que de la tristesse.

Hemmer

  • Permalink: Je veux vous laisser avec un dernier conseil. Ouvrez-vous. Faites-vous une maison…
  • Ajouté : 29 juin 2022

Et bien qu’elle ne fasse aucune déclaration définitive dans les scènes de dénouement, son long regard sur la station de communication sur le pont est prophétique.

Cadet Analysis - Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 9

Les scénaristes font du bon travail en jouant avec la dynamique des personnages, ce qui est l’une des raisons pour lesquelles la mort de Hemmer m’a pris au dépourvu.

Cadette Chia ? Lieutenant Duc ? Qui diable êtes-vous? Au moment où ils ont été tagués pour le débarquement, ils auraient tout aussi bien pu enfiler des chemises rouges, peu importe qu’ils portaient respectivement Science Blue et Command Gold.

Duke : Les anomalies. C’est ça qui tue nos coms ?
Spock : Négatif, enseigne. C’est l’interférence ionique qui empêche la communication à longue distance.
Kirk : Boire. Tu lui dois un verre, Spock.
Chapel : Duke est lieutenant maintenant. Appelez-le enseigne, vous devez lui offrir un verre. Tradition de Starfleet.
Spock : Un autre jeu à boire humain. Leur nombre n’a-t-il pas de limite ?
Kirk : Non.

  • Permalink: Un autre jeu à boire humain. Leur nombre n’a-t-il pas de limite ?
  • Ajouté : 29 juin 2022

Donc, leur mort était attendue, et étant donné que nous n’avons pas eu beaucoup de victimes dans la série jusqu’à présent, cela a mis notre équipe centrale dans la zone de sécurité, n’est-ce pas ?

D’où la surprise.

Hemmer dans la lumière tamisée - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Épisode 9

La rencontre de Gorn puise dans le traumatisme de La’an, un problème qu’elle prend des mesures actives pour résoudre, selon elle, elle révèle qu’elle a rencontré un conseiller de la Fédération.

Pike : Vous avez gardé une assiette.
La’an : Non merci. Je n’ai pas faim.
Una : Vous allez vouloir essayer l’omelette. Et le lard.
M’Benga : Et la gaufre.

  • Permalink: Et la gaufre.
  • Ajouté : 28 juin 2022

Présenter une autre petite fille survivante d’une planète pépinière Gorn est une chance délibérée pour La’an d’affronter son traumatisme de front.

(Que le frère de La’an a été perdu au profit des Gorn et que le frère jumeau IRL d’Oriana a joué le premier serviteur de Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 6 est Probablement un parallèle étrange et involontaire.)

Mon frère est mort comme ton ami. Le Gorn l’a eu. Je sais ce que ça fait de les voir blesser les gens que tu aimes. Vous vous sentez seul. Personne ne comprend la douleur. Mais regarde-moi maintenant. Ces gens avec qui je suis venu ? Mon travail est de les garder en sécurité. Et cet équipage ? Je crois que nous pouvons tout faire. Même vaincre le Gorn. Ariana, fais-moi confiance. Il y a survivre. Et puis il y a la vie.

Laan

  • Permalink: Mon frère est mort comme ton ami. Le Gorn l’a eu. Je sais ce que ça fait de les regarder…
  • Ajouté : 29 juin 2022

La’an choisissant de prendre un congé de l’Enterprise pour poursuivre les pistes qui pourraient réunir Oriana avec sa famille indique un changement crucial dans ses motivations. Son besoin d’être un loup solitaire a changé maintenant qu’il y a quelqu’un qui partage ses expériences et a besoin de son aide pour guérir.

La'an voit quelque chose - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 9

Bien sûr, cela laisse Pike sans chef de la sécurité ni ingénieur en chef. On dirait qu’il y aura encore quelques promotions à annoncer.

Les deux rencontres avec les Gorn se soldent par des pertes. Que le nombre inconnu de nouveau-nés que l’Orion transportait ait pu éliminer la plupart des 99 membres d’équipage du Peregrine est sinistre. Certes, ils n’avaient aucune idée de ce à quoi s’attendre et aucune expérience préalable avec les Gorn.

Sam Kirk sous pression n’est pas beau à voir. Il est de mauvais augure que les cadets aient mieux tenu le coup que lui.

Pike : Qu’est-ce qu’il dit ?
La’an : Le traducteur universel ne le traite pas. Uhura, fais quelque chose.
Uhura : Ce n’est pas comme ça que fonctionne la linguistique !

  • Permalink: Ce n’est pas comme ça que fonctionne la linguistique !
  • Ajouté : 29 juin 2022

Et sa réaction agressive à l’observation de Spock ne m’attire pas du tout. Bien qu’il n’ait jamais semblé anti-Vulcain auparavant, ses accusations selon lesquelles Spock manque de tout sentiment rappellent le lieutenant Stiles de Star Trek: TOS. Peut-être même un peu Bones au début.

Traiter le patient - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 9

La terreur de Chapel est peut-être la première fois que nous voyons notre bonne infirmière ébranlée.

Elle était plus que capable d’affronter (et d’échapper) des pirates de l’espace sur Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 7, mais le choc d’être témoin du carnage de l’éclosion de Gorn la fait vraiment reculer.

Chapel : Dites-moi ce qui se passe.
Spock : Je ne peux pas le contrôler. J’ai laissé sortir quelque chose. Rage. La douleur.
Chapel : Ce sont vos émotions.
Spock : Mon esprit s’est affaibli.
Chapel : Non, ça ne te rend pas faible. Spock, ça te rend humain.

  • Permalink: Non, ça ne vous rend pas faible. Spock, ça te rend humain.
  • Ajouté : 29 juin 2022

Quand plus tard, elle réconforte Spock, elle a l’impression d’avoir besoin de ce contact autant que lui. Il est peut-être le collègue le plus sûr avec qui chercher du réconfort. Elle sait qu’il n’essaierait jamais d’en faire quelque chose de sexuel.

Il y a beaucoup à déballer dans cette relation. Cela me fait me demander à quoi ressemblait la cour d’Amanda et Sarek.

Spock's Two Cents - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 9

En tant qu’avant-dernier épisode de la saison, cette aventure place la barre haute en matière d’investissement émotionnel, de croissance narrative et de clôture momentanée.

Maintenant que plusieurs coéquipiers ont subi des attaques Gorn, La’an n’est plus le seul à croire aux monstres.

Le lapsus de M’Benga nous montre qu’il n’a pas encore dépassé l’absence de Rukiya.

Et avec ses mots d’adieu, Hemmer offre à Uhura une réponse à ce qu’elle cherchait.

J’ai tourné dans presque tous les départements. Tant de gens incroyables et talentueux. Le top de tout. Ils savent tous pourquoi ils appartiennent à Starfleet. Pour eux, Starfleet a toujours été la destination. Pour moi, c’est là que j’ai couru après la perte de mes parents. Servir à bord de l’Enterprise est une affirmation des espoirs et des rêves de tout cet équipage. J’envie leur assurance. Mais moi? Je suppose que je cherche encore.

Uhura

  • Permalink: J’ai tourné dans presque tous les départements. Tant de gens incroyables et talentueux. Le top chaque…
  • Ajouté : 28 juin 2022

Versez-en un pour le chef, les amis. Personne ne lui a jamais fait faire quelque chose qu’il ne voulait pas, et il est sorti comme il vivait, valorisant la vie par-dessus tout.

Se familiariser avec la machine - Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 9

Ne pas être irrespectueux, mais le décès de Hemmer ouvre potentiellement la porte à un certain gentleman écossais. Il est un peu tôt pour envisager, mais c’est la prochaine étape évidente.

Qu’en dites-vous, Fanatiques ? Était-ce Trek-tastique ou la sorte de manipulation émotionnelle la plus flagrante ?

Où iront-ils avec la finale?

Frappez nos commentaires avec vos pensées et théories!

Source : https://www.tvfanatic.com/2022/06/star-trek-strange-new-worlds-season-1-episode-9-review-all-those/

Sylvain Métral

Sylvain Métral

J'adore les séries télévisées et les films. Fan de séries des années 80 au départ et toujours accroc aux séries modernes, ce site est un rêve devenu réalité pour partager ma passion avec les autres. Je travaille sur ce site pour en faire la meilleure ressource de séries télévisées sur le web. Si vous souhaitez contribuer, veuillez me contacter et nous pourrons discuter de la manière dont vous pouvez aider.