English Deutch Espanol

Courteney Cox : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Sacrée Génération, Superminds, Friends)

Series-80 > Acteurs TV > Courteney Cox

Courteney Cox

Lauren Miller dans Sacrée Génération, Gloria Dinallo dans Superminds, Monica Geller dans Friends

Photos Courteney Cox Nom de naissance : Courteney Bass Cox
Date de naissance : 15-06-1964 (56 ans)
Lieu de naissance : Birmingham Alabama
Taille : 1.65 m


English Translate

La Biographie de Courteney Cox

Elle est une élève studieuse et fait ses études au lycée Mountain Brooke de Birmingham. Elle obtient son diplôme de fin d'études secondaires en 1982 et décide d'aller étudier l'architecture et la décoration .

Pendant des vacances, elle a l'occasion de se rendre à New York où elle est repérée par une agence de mannequins.

Après avoir fait la couverture de quelques magasines et de romans à l'eau de rose, elle tourne dans de nombreux spots publicitaires (Maybelline, Noxema…).

Après avoir animé une émission de musique intitulée This Week's Music, elle fait ses débuts sur les écrans en 1984 dans une série intitulée As the world turns.

Elle est ensuite repérée par Brian de Palma qui la fait apparaître dans une vidéo de Bruce Springsteen, Dancing in the Dark.

La même année, elle triomphe dans l'excellente série Friends qui fait un véritable carton aux États-Unis aussi bien qu'en France. Choisie tout d'abord pour interpréter le rôle de Rachel, elle pousse les producteurs à lui confier plutôt celui de Monica Geller.

Elle fit une apparition remarquée dans »Scream » de Wes Craven, où elle rencontra son futur époux David Arquette.

Photos

Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25 Photos Courteney Cox n_25

Filmographie

Titre Role
Zoom (2006) (pre-production) Marsha
Barnyard (2006) (filming) (voice) Daisy
Alpha Dog (2005) (post-production) (as Courtney Cox-Arquette) D.A. Erica Price
The Longest Yard (2005) (uncredited) Lena
November (2004) Sophie
Alien Love Triangle (2002) Alice
Get Well Soon (2001) Lily
The Shrink Is In (2001) Samantha Crumb
3000 Miles to Graceland (2001) Cybil Waingrow
Scream 3 (2000) (as Courteney Cox Arquette) Gale Weathers
The Runner (1999) Karina
Scream 2 (1997) Gale Weathers
Commandments (1997) Rachel Luce
Scream (1996) Gale Weathers
Sketch Artist II: Hands That See (1995) (TV) Emmy O'Connor
Friends (1994) TV Series (also as Courteney Cox Arquette) Monica Geller Bing
Ace Ventura: Pet Detective (1994) Melissa Robinson
The Trouble with Larry (1993) TV Series Gabriella Easden
The Opposite Sex and How to Live with Them (1993) Carrie Davenport
Shaking the Tree (1992) Kathleen
Battling for Baby (1992) (TV) Katherine
Blue Desert (1991) Lisa Roberts
Mr. Destiny (1990) Jewel Jagger, Forklift operator/Larry's Secretary
Curiosity Kills (1990) (TV) Gwen
Till We Meet Again (1989) (mini) TV Series Marie-Frederique 'Freddy' de Lancel
Roxanne: The Prize Pulitzer (1989) (TV) Jacquie Kimberly
I'll Be Home for Christmas (1988) (TV) Nora Bundy
Cocoon: The Return (1988) Sara
Family Ties (1982) TV Series Lauren Miller (1987-1989)
If It's Tuesday, It Still Must Be Belgium (1987) (TV) Hana Wyshocki
Masters of the Universe (1987) Julie Winston
Down Twisted (1987) Tarah
Sylvan in Paradise (1986) (TV) Lucy Apple
Misfits of Science (1985) TV Series Gloria Dinallo
Misfits of Science (1985) (TV) Gloria Dinallo
Code Name: Foxfire (1985) (TV) (uncredited) Flight Attendant

Anecdotes

Pour Friends elle auditionna en 1er pour le rôle de Rachel, qui revint finalement à Jennifer Aniston.

Ses parents divorcèrent en 1974.

En 1999, elle a était des yeux aux laser pour corriger sa vision.

Elle étudia l'architecture au Mount Vernon College.

En 1995 elle a été nommé parmi les 50 personnes les plus belles, par le magazine People, elle apparaît même sur la couverture.

Elle conduit une jaguar et une silver Porshe Carrera.

Elle aime acheter des maisons pour les rénover.

Famille

De 1989 à 1995, elle a vécut avec l'acteur Michael Keaton.

Elle est marié avec David Arquette depuis le 11 juin 1999, ils ont une fille Coco Riley Arquette, née le 13 juin 2004.

Elle 2 soeurs et 1 frères, tous plus âgées qu'elle, Ils se nomment Dottie, Virginie et Richard.

Elle est la belle soeur de Rosanna Arquette, Richmond Arquette, Patricia Arquette et Alexis Arquette, elle est la belle fille de Lewis Arquette.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Hawaï Police d'état Hawaï Police d'état

Série policière se déroulant sur l'île de Hawaï aux Etats-Unis et mettant en vedette Jack Lord dans le rôle de Steve McGarrett. Il travaille dans une unité spécia...

Robert Ito Robert Ito

Robert Ito est un acteur canadien d'origine japonaise né le 2 juillet 1931 à Vancouver. Avant de devenir acteur au milieu des années 60, Robert Ito fut pendant longtem...