English Deutch Espanol

George Peppard : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (L'Agence Tous Risques, Banacek)

Series-80 > Acteurs TV > George Peppard

George Peppard

John Hannibal Smith dans L'Agence Tous Risques, Thomas Banacek dans Banacek

Photos George Peppard Nom de naissance : George Peppard
Date de naissance : 01-10-1928
Date de décès : 08-05-1994 (66 ans)
Lieu de naissance : Detroit, Michigan, USA
Taille : 1.83 m
Doublage francais : Dominique Paturel

English Translate

La Biographie de George Peppard

George Peppard a mainte fois démontré son étonnant talent d'acteur au cours de sa carrière, mais a trop souvent joué des rôles ne lui permettant pas d'exprimer pleinement ce talent. Après ses premières expériences à Broadway et à la télévision, il fit un début remarqué dans le film "The Strange One (1957)". Il a commenca à attirer l'attention quand il joua le fils illégitime de Robert Mitchum dans le mélodrame applaudi "Celui par qui le scandale arrive (1960)". Il s'est alors forgé une solide réputation en jouant son rôle le plus mémorable dans "Diamants sur canapés (1961)", avec Audrey Hepburn. Repéré par les studios comme la jeune étoile montante, Peppard a par conséquent été enrôlé dans les films à succès de l'époque, dans les années 60 : "Comment l'ouest a été gagné (1962)", "Les Victors, (1963)", "Carpetbaggers, (1964)", et "Opération Crossbow (1965)". Il atteignit le summum de sa popularité dans une autre production somptueuse : "Blue Max (1966)", dans lequel il jouait un pilote d'avion allemand durant la première guerre mondiale. A la fin des années 60, il joua dans des films moins populaires. Au début des années 70, sa popularité en baisse fut temporairement amplifiée à la série de TV, "Banacek" (1972) . Ses rôles au cinéma devenant de plus en plus inintéressants, il produisit, diriga et interpréta le drame "Five days from home (1978)", mais le résultat fut plutôt décevant. Au milieu des années 80, il eu de nouveau un regain de popularité grâce au succès de la série TV "L'agence tout risque (1983)".

Il décèdera en 1994 d'un cancer des poumons...

Photos

Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18 Photos George Peppard n_18

Filmographie

Titre Role
Man Against the Mob: The Chinatown Murders (1989) (TV) Frank Doakey
Zwei Frauen (1989) Mr. Martin
Man Against the Mob (1988) (TV) Frank Doakey
"A-Team, The" (1983) Serie TV Lt. Col. John 'Hannibal' Smith
Jugando con la muerte (1982) McFadden
Race for the Yankee Zephyr (1981) Theo Brown
L'ultime passion (1981) Jim Daley
Battle Beyond the Stars (1980) Cowboy
De l'enfer à la victoire (1979) Brett Rosson
Torn Between Two Lovers (1979) (TV) Paul Rasmussen
Crisis in Mid-air (1979) (TV) Nick Culver
Five Days from Home (1979) T.M. Pryor
Damnation Alley (1977) Maj. Eugene Denton
"Doctors' Hospital" (1975) Serie TV Dr. Jake Goodwin (1975-76)
Guilty or Innocent: The Sam Sheppard Murder Case (1975) (TV) Dr. Samuel Sheppard
One of Our Own (1975) (TV) Dr Jake Goodwin
Newman's Law (1974) ....Vince Newman
"Banacek" (1972) Serie TV Tom Banacek (1972-74)
Groundstar Conspiracy, The (1972) Tuxan
Banacek (1972) (TV) Thomas Banacek
Bravos, The (1972) (TV) Maj. John Harkess
One More Train to Rob (1971) Harker Fleet
Cannon for Cordoba (1970) Capt. Rod Douglas
Executioner, The (1970) John Shay
Pendulum (1968) Capt. Frank Matthews
House of Cards (1968) Reno Davis
What's So Bad About Feeling Good? (1968) Pete
P.J. (1968) P.J. Detweiler
Rough Night in Jericho (1967) Dolan
Tobruk (1967) Capt. Kurt Bergman
Blue Max, The (1966) Bruno Stachel
Third Day, The (1965) Steve Mallory
Operation Crossbow (1965) Lt. John Curtis
Carpetbaggers, The (1964) Jonas Cord
Victors, The (1963) Cpl. Chase
How the West Was Won (1962) Zeb Rawlings
Breakfast at Tiffany's (1961) Paul Varjak (Fred)
Subterraneans, The (1960) Leo Percepied
Home from the Hill (1960) Raphael 'Rafe' Copley
Pork Chop Hill (1959) Cpl. Chuck Fedderson
Strange One, The (1957) Cadet Robert Marquales

Anecdotes

Il était dans les Marines.

Il s'est fait enlever une tumeur cancéreuse au poumon. Après des années en tant que gros fumeur, il arrêta complètement, en 1992.

Scolarité : Purdue, Ecole Technique De Carnegie, Actor's Studio.

Sa veuve, Laura Taylor, était banquière à West Palm Beach (Floride) lorsqu'ils se sont rencontrés.

En 1978, il connu un sérieux problème d'acoolisme.

Il a étudié au fameux Actor's Studio, son professeur était le renommé Lee Strasberg.

Il a passé une grande partie de ses dernières années en aidant des alcooliques et en travaillant pour des oeuvres caritatives.

Il a dit aux médias à quel point il était soulagé que la serie "L'agence tout risque" s'arrête en 1986, car il la comparait à un "train fou qui ne s'arrêtait jamais !".

Il avait été choisi pour incarner Blake Carrington dans la série TV "Dynastie", mais a été renvoyé pour désaccord avec les producteurs.

Citations

Je suis devenu mon pire ennemi (à propos de sa période d'alcoolisme)

Famille

Son fils qu'il a eu avec Ashley, Christian Peppard, est aujourd'hui écrivain.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par abdest

Hawaï Police d'état Hawaï Police d'état

Série policière se déroulant sur l'île de Hawaï aux Etats-Unis et mettant en vedette Jack Lord dans le rôle de Steve McGarrett. Il travaille dans une unité spécia...

Robert Ito Robert Ito

Robert Ito est un acteur canadien d'origine japonaise né le 2 juillet 1931 à Vancouver. Avant de devenir acteur au milieu des années 60, Robert Ito fut pendant longtem...