English Deutch Espanol

Julian McMahon : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Charmed, Profiler)

Series-80 > Acteurs TV > Julian McMahon

Julian McMahon

Cole Turner dans Charmed, Détective John Grant dans Profiler

Photos Julian McMahon Nom de naissance : Julian Dana William McMahon
Date de naissance : 27-07-1968 (52 ans)
Lieu de naissance : Sydney Australie
Taille : 1.91 m
Doublage francais : Arnaud Arbessier

English Translate

La Biographie de Julian McMahon

Julian McMahon est un acteur australien, né le 27 juillet 1968 à Sydney.

Il est le second d'une famille de 3 enfants. À 17 ans, après avoir abandonné ses études de droits, il devient mannequin et se fait remarquer grâce à une publicité Levis, qui lui permet de jouer dans le soap australien Home and away. Il part ensuite s'installer à Los Angeles. Il intègre le casting de la série Profiler et surtout Charmed, en 2000. C'est cette série qui le révèle au grand public internationalement, et lui ouvre les portes du cinéma. Puis il atteindra le sommet de sa carrière en incarnant Christian Troy, un chirurgien plasticien cynique et arrogant dans la série télévisée Nip Tuck.

Sur le plan personnel, Julian McMahon est le fils de Sir William McMahon, le premier ministre de l'Australie de 1971 à 1972.

Il a été marié à Dannii Minogue puis à Brooke Burns, avec laquelle il a une petite fille, Madison, en 2000.

Photos

Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23 Photos Julian McMahon n_23

Filmographie

Titre Role
4: Rise of the Silver Surfer (2007) Victor Von Doom
The 2007 TV Week Logie Awards (2007) (TV) (also archive footage) (uncredited) Victor Von Doom
Premonition (2007/I) Jim Hanson
Prisoner (2007) Derek Plato
Nip/Tuck Dr. Christian Troy / ... (59 episodes, 2003-2006)
Fantastic Four (2005) Victor Von Doom
Fantastic Four (2005) (VG) (voice) Victor Von Doom/Dr. Doom
Charmed Cole Turner (48 episodes, 2000-2005)
Meet Market (2004) Hutch
Another Day (2001) (TV) David
Chasing Sleep (2000) George
Profiler Det. John Grant (80 episodes, 1996-2000)
Will & Grace Guy (1 episode, 1998)
In Quiet Night (1998) Hayes
Magenta (1996) Michael Walsh
Another World (1964) TV Series Ian Rain (unknown episodes, 1992-1994)
Wet and Wild Summer! (1992) Mick Dooley
Home and Away (1988) TV Series Ben Lucini (unknown episodes, 1989-1991)

Anecdotes

Il parle couramment espagnol.

Sa chanson préférée est "People are Strange" des Doors.

Il fut préssenti pour remplacer Pierce Brosnan dans le rôle de James Bond.

Il fut le beau-frère de Brendan Minogue et le gendre de Carol Minogue.

Il étudia à la Sydney Grammar School, une école privée de Sydney et à l'université de Sydney.

Famille

Il fut marié avec Dannii Minogue de 1994 à 1995.

Il fut marié avec Brooke Burns du 22 Décembre 1999 à 2001, ils ont une fille qui s'appelle Madison, elle est née en Juin 2000.

Il a une grande soeur qui s'appelle Melinda et une petite soeur qui s'appelle Deborah.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Dharma et Greg Dharma et Greg

Tout commence en 1977, Dharma et Greg se croisent dans le métro de San Francisco et se sourient. Vingt ans plus tard, ils se croisent à nouveau et c'est le coup de foud...

Leo G. Carroll Leo G. Carroll

Leo G. Carroll est né en Angleterre d'une famille catholique d'origine irlandaise (il est prénommé d'après le pape régnant, Léon XIII). Il débute au théâtre en 1...