English Deutch Espanol

Lee Majors : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (L'Homme qui tombe à pic, L'homme qui valait trois milliards, Super Jaimie)

Series-80 > Acteurs TV > Lee Majors

Lee Majors

Colt Seavers dans L'Homme qui tombe à pic, Steve Austin dans L'homme qui valait trois milliards, Steve Austin dans Super Jaimie, Herman "Ski" Jablonski dans Raven

Photos Lee Majors Nom de naissance : Harvey Lee Yeary
Date de naissance : 23-04-1939 (81 ans)
Lieu de naissance : Wyandotte (USA)
Taille : 1.85 m
Salaire : 50.000$ par episode pour "L'homme qui valait 3 milliards"
Doublage francais : Marc de Géorgi (L'homme qui tombe à pic), Dominique Paturel (L'homme qui valait trois milliards)

English Translate

La Biographie de Lee Majors

C'est en 1965 que les Américains découvre le jeune Lee Majors dans la série, The Big Valley. Né en 1939 dans le Michigan, Lee Majors débute à 24 ans et se retrouve très occupé avec la série. Il trouve cependant le temps de s'éclipser pour le tournage de Will Penny avec Charlton Heston, Donald Pleasance et Bruce Dern. Visiblement à l'aise dans le western, il complète en 1970, le casting du Virginien. Un an plus tard, il tourne dans sa première série contemporaine : Owen Marshall, Counselor at Law. La série va durer trois saisons et Lee Majors se verra dirigé par un jeune réalisateur du nom de Steven Spielberg. En 1974, il accepte de reprendre le rôle qu'il avait tenu dans un téléfilm, celui de " l'homme qui valait trois milliards ". La même année tout lui sourit : il épouse l'actrice Farrah Fawcett (jusqu'en 1980) et il obtient un contrat de rêve pour la série puisqu'il gagne 50 000 dollars par épisode. Le rôle de Steve Austin lui amène la gloire et aussi un spin-off pour la série, Super Jaimie, où il va faire un tour de temps à autre. Lorsque la franchise de la série s'essouffle en 1978, l'acteur se compromet dans quelques séries B de mauvais goût puis en 1981, l'acteur devient Colt Seavers, mercenaire de bonne humeur pour L'Homme qui Tombe à Pic. La série se termine en 1986 et l'acteur se fait alors plus discret, jouant dans quelques téléfilms dont trois, où il retrouve sa panoplie d'homme bionique. En 1990, il part pour le Viet-nam pour les besoins de L'Enfer du Devoir puis il se passe de la crème solaire dans The Raven. Par la suite, il joue les seconds rôles prestigieux dans quelques fictions…

Photos

Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23 Photos Lee Majors n_23

Filmographie

Titre Role
Arizona Summer (2003) Mr. Travers
Strike the Tent (2003) Dr. Jack Lee
Fate (2003) Oscar Odgen
Waitin' to Live (2002) Bucko Cassidy
Grand Theft Auto: Vice City (2002) (VG) (voice) Mitch Baker
Big Fat Liar (2002) Vince, Stunt Coordinator
Out Cold (2001) John Majors
Hard Knox (2001) (TV) Niki' s Father
Here (2001) Bane
Hotel! (2000) (TV) President of the U.S.A
Too Much Sun (2000) Serie TV Scott Reed
Primary Suspect (2000) Lt. Blake
New Jersey Turnpikes (1999) Protector, The (1999) Austin
Chapter Zero (1999) Manatee Man
Musketeers Forever (1998) Ben O'Connor
Trojan War (1997) Officer Austin
Lost Treasure of Dos Santos (1997) (TV) Roy Stark
Daytona Beach (1996) (TV) Owen Travers
Bionic Ever After? (1994) (TV) Steve Austin
Cover Girl Murders, The (1993) (TV) Rex Kingman
Raven (1992) Serie TV Herman 'Ski' Jablonski (1992-1993)
Raven: Return of the Black Dragons (1992) (TV) Ski
Fire! Trapped on the 37th Floor (1991) (TV) Capt. Sterling
Tour of Duty (1987) Serie TV Pfc. Thomas 'Pop' Scarlett (1990)
Bionic Showdown: The L'homme qui valait 3 milliards and the Bionic Woman (1989) (TV) Steve Austin
Keaton's Cop (1988) (TV) Mike Gable
Danger Down Under (1988) (TV) Read Harris
Return of the Six-Million-Dollar Man and the Super Jaimie (1987) (TV) Col. Steve Austin
Smoky Mountain Christmas, A (1986) (TV) Mountain Dan
Cowboy and the Ballerina, The (1984) (TV) Bob Clayton (aka Clay)
Starflight: The Plane That Couldn't Land (1983) (TV) Captain Cody Briggs
L'homme qui tombe à pic (1981) Serie TV Colt Seavers
Last Chase, The (1981) Franklyn Hart
High Noon, Part II: The Return of Will Kane (1980) (TV) Will Kane
Agency (1980) Philip Morgan
Steel (1980) Mike Catton)
Killer Fish (1978) Lasky
Norseman, The (1978) Thorvald
Sharks (1978) (TV) Steve Austin
Superstunt (1978) (TV)
Just a Little Inconvenience (1977) (TV) Frank Logan
Special Olivia Newton-John, A (1976) (TV) Bionic Boy, The (1976) (TV) Col. Steve Austin
Francis Gary Powers: The True Story of the U-2 Spy Incident (1976) (TV) Francis Gary Powers
Super Jaimie (1976) Serie TV Col. Steve Austin
Secret of Bigfoot, The (1975) (TV) Col. Steve Austin
Super Jaimie (1975) (TV) Col. Steve Austin
L'homme qui valait 3 milliards (1974) Serie TV Col. Steve Austin
L'homme qui valait 3 milliards: Solid Gold Kidnapping, The (1973) (TV) Col. Steve Austin
L'homme qui valait 3 milliards: Wine, Women and War, The (1973) (TV) Col. Steve Austin
L'homme qui valait 3 milliards, The (1973) (TV) Col. Steve Austin
Owen Marshall: Counselor at Law (1971) Serie TV Jess Brandon (1971-73)
Virginian, The (1962) Serie TV Roy Tate (1970-1971)
Weekend of Terror (1970) (TV) Larry
Liberation of L.B. Jones, The (1970) Steve Mundine
Ballad of Andy Crocker, The (1969) (TV) Andy Crocker
Will Penny (1968) Blue
Big Valley, The (1965) Serie TV Heath Barkley
Strait-Jacket (1964) (uncredited) Frank Harbin

Anecdotes

Lee Majors a tourner dans Jake 2.0 en 2003, dans le role de Richard Fox.

Il fait un apparation dans "Fantômes en fête", une version déjantée de "Un conte de noel" de Richard Donner. Il y est de nouveau Steve Austin en mission chez le père noel.

Citations

"Le plus important pour moi est la santé et la famille"

Famille

Marié avec Faith Noelle depuis novembre 2002

Il a 4 enfants : Lee Majors 2, Nikki, Dane, Trey

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par frogfear421

Dharma et Greg Dharma et Greg

Tout commence en 1977, Dharma et Greg se croisent dans le métro de San Francisco et se sourient. Vingt ans plus tard, ils se croisent à nouveau et c'est le coup de foud...

Leo G. Carroll Leo G. Carroll

Leo G. Carroll est né en Angleterre d'une famille catholique d'origine irlandaise (il est prénommé d'après le pape régnant, Léon XIII). Il débute au théâtre en 1...