English

William Conrad : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La Loi est la Loi, Cannon)

Series-80 > Acteurs TV > William Conrad

William Conrad

Jason Lochinvar "Fatman" McCabe dans La Loi est la Loi, Frank Cannon dans Cannon

Photos William Conrad Nom de naissance : William Cann
Date de naissance : 27-09-1920
Date de décès : 11-02-1994 (73 ans)
Lieu de naissance : Louisville (Kentucky, USA)
Doublage francais : Roger Lumont (La loi est la loi), Claude Bertrand (Cannon)

English Translate

La Biographie de William Conrad

Né le 27 septembre 1920 à Louisville, Kentucky, Conrad débuta au cinéma dans The Killers, le classique de Robert Siodmak, en 1946, et interpréta des rôles de policier, de shérif voire de journaliste dans plusieurs films avant de collaborer régulièrement à la série radiophonique Escape, en 1950, et d’apparaître dans plusieurs séries télé dont Bat Masterson, Have Gun Will Travel, High Chaparral et plus tard Opération Vol, L’Homme qui tombe à pic (dans son propre rôle) et Arabesque. Mais il est également producteur et réalisateur, oeuvrant notamment à la réussite de Gunsmoke, L’Homme à la carabine ou Naked City dans les années 50. Décédé en 1994, l’acteur fut également le protagoniste de deux séries plus connues, l’une annulée au bout de quelques épisodes, Nero Wolfe, l’autre plus populaire, La Loi est la Loi (Jake and the Fatman - devinez qui est le Fatman...), avec Joe Penny de Riptide. Incontestablement, la popularité de Cannon repose sur lui et il est resté associé au rôle bien après l’arrêt de la série en 1976. Son personnage lui valut d’ailleurs deux nominations aux Golden Globes au titre de meilleur acteur de télévision, en 1972 et 1973.

William Conrad était un acteur américain né le 27 septembre 1920 à Louisville, Kentucky. Il a commencé sa carrière en tant que narrateur pour des documentaires, avant de devenir acteur de doublage pour des films et des séries télévisées dans les années 1950. Il a également été réalisateur et producteur.

Conrad a été l'une des voix les plus reconnues de l'industrie du doublage, notamment en tant que narrateur pour les séries télévisées "Rocky et ses amis" et "Le livre de la jungle". Il a également doublé de nombreux personnages pour les films d'animation de Walt Disney, dont "101 Dalmatiens" et "Le livre de la jungle".

En tant qu'acteur, Conrad a joué dans de nombreuses séries télévisées populaires des années 1950 et 1960, notamment "Cannon" et "Le Fugitif". Il a également joué dans des films tels que "Le Faucon maltais" et "La Guerre des étoiles".

Conrad a remporté un Primetime Emmy Award en 1971 pour son rôle dans la série télévisée "Le Fugitif". Il a également été nominé pour un Primetime Emmy en 1966 pour son rôle dans la série "Cannon".

Conrad est décédé le 11 février 1994 à Los Angeles, Californie, à l'âge de 73 ans. Sa carrière d'acteur et de producteur l'a rendu célèbre dans le monde entier et il reste l'un des acteurs les plus reconnus de l'industrie du doublage.

Photos

Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11 Photos William Conrad n_11

Filmographie

Titre Role
Hudson Hawk (1991) (voix) narrateur
The Highwayman (1988) Series TV (voix) narrateur
Jake and the Fatman (1987) Series TV Jason Lochinvar Fatman McCabe (1987-1992)
Jake and the Fatman (1987) (TV) Jason Lochinvar 'J.L.' McCabe
The Highwayman (1987) (TV) narrateur
Vengeance: The Story of Tony Cimo (1986) (TV) Jim Dunn
Killing Cars (1986) Mr. Mahoney
In Like Flynn (1985) (TV) Sergeant Dominic
Manimal (1983) Series TV (voix) narrateur (1983)
Manimal (1983) (TV) (voix) narrateur
Trauma Center (1983) Series TV (voix) narrateur
The Cremation of Sam McGee: A Poem by Robert W. Service (1982) (voix) narrateur
The Mikado (1982) (TV) The Mikado of Japan
Shocktrauma (1982) (TV) Dr. R. Adams Cowley
Nero Wolfe (1981) Series TV Nero Wolfe (1981)
Side Show (1981) (TV) (voix) Ring Announcer
The Return of Frank Cannon (1980) (TV) Frank Cannon
The Tarzan/Lone Ranger Adventure Hour (1980) Series TV (voix) (as William Darnoc) The Lone Ranger
The Tarzan/Lone Ranger/Zorro Adventure Hour (1980) Series TV (voix) (as William Darnoc) The Lone Ranger
Turnover Smith (1980) (TV) Thaddeus Smith
The Return of the King (1980) (TV) (voix) Denethor
The Murder That Wouldn't Die (1980) (TV) William Battles
Buck Rogers in the 25th Century (1979) Series TV (voix) narrateur (1979-1980)
The Rebels (1979) (mini) Series TV (voix) narrateur
Buck Rogers in the 25th Century (1979) (voix) Opening narration and Draconian officer
Keefer (1978) (TV) Keefer
How the West Was Won (1978) (mini) Series TV (voix) narrateur
Night Cries (1978) (TV) Dr. Whelan
Force of Evil (1977) (TV) narrateur
The Killers (1977)
Moonshine County Express (1977) Jack Starkey
How the West Was Won (1977) (mini) Series TV (voix) narrateur
Tales of the Unexpected (1977/I) Series TV (voix) narrateur
The City (1977) (TV) (voix) narrateur
The Macahans (1976) (TV) (voix) narrateur
Attack on Terror: The FBI vs. the Ku Klux Klan (1975) (TV) (voix) narrateur
The F.B.I. Story: The FBI Versus Alvin Karpis, Public Enemy Number One (1974) (TV) narrateur
The Wild, Wild World of Animals (1973) Series TV (voix) narrateur (1973-76)
Cannon (1971) Series TV Frank Cannon (1971-76)
O'Hara, U.S. Treasury (1971) (TV) Keegan
Cannon (1971) (TV) Frank Cannon
D.A.: Conspiracy to Kill (1971) (TV) Chief Vincent Kovac
The Brotherhood of the Bell (1970) (TV) Bart Harris
Chisum (1970) (voix) narrateur - Opening Credits
The Dudley Do-Right Show (1969) Series TV (voix) narrateur #2
Countdown (1968) (voix)
Battle of the Bulge (1965) narrateur
The Fugitive (1963) Series TV (voix) narrateur
The Bullwinkle Show (1961) Series TV (voix) Rocky and Bullwinkle narrateur/Dudley Do-Right narrateur #2
This Man Dawson (1959) Series TV (voix) narrateur
Rocky and His Friends (1959) Series TV narrateur for Rocky and Bullwinkle segments
-30- (1959) Jim Bathgate
Zero Hour! (1957) (voix) narrateur
The Ride Back (1957) Sheriff Chris Hamish
Johnny Concho (1956) Tallman
The Conqueror (1956) Kasar
5 Against the House (1955) Eric Berg, the cash cart man
The Bob Mathias Story (1954) Off-Screen narrateur
The Naked Jungle (1954) Commissioner
The Desert Song (1953) Lachmed
Cry of the Hunted (1953) Goodwin
Lone Star (1952) Mizette
The Racket (1951) Det. Sgt. Turk
The Sword of Monte Cristo (1951) Major Nicolet
Cry Danger (1951) Louie Castro
Dial 1119 (1950) Chuckles, Bartender
The Milkman (1950) Mike Morrel
One Way Street (1950) Ollie
Tension (1950) Police Lt. Edgar 'Blackie' Gonsales
Escape (1950) Series TV (voix) narrateur
East Side, West Side (1949) Lieutenant Jake Jacobi
Any Number Can Play (1949) Frank Sistina
Four Faces West (1948) Sheriff Egan
Joan of Arc (1948) Guillaume Erard (a prosecutor)
Sorry, Wrong Number (1948) Morano
To the Victor (1948) Farnsworth
Arch of Triumph (1948) Policeman at accident
Body and Soul (1947) Quinn
The Killers (1946) Max (a killer)
Pillow to Post (1945) First Motorcycle Cop

Anecdotes

Il est décédé d'un arrêt cardiaque, à Hollywood.

Le role de Nero WOLFE qu'il a tenu était dans la série L'Homme aux Orchidées, avec un petit nouveau à l'époque (pour les français) : Lee Horsley, qui allait tenir plus tard le rôle principal dans la série Matt HOUSTON.

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par Michel_13

Newport Beach Newport Beach

Lorsque Ryan arrive à Newport Beach, il est loin de se douter de ce qu'il attend. Située dans le plus riche comté de la Californie, l'Orange County, cette ville abrite...

Patrick McGoohan Patrick McGoohan

Acteur vedette des séries Destination danger et le Prisonnier (où il est doublé par Jacques Thébault). Il a également participé à plusieurs épisodes de la série ...